Гитара
|
|
МЕГАПИХАРЬ | Дата: Четверг, 02.12.2010, 22:21 | Сообщение # 1 |
Дон Кихот
Побег молодого дерева
Награды: 0
Статус: Offline
| Гитаристы всея ДП - объеденяйтесь! уже 3 месяца учусь гамать на гитаре. С перерывчиками, но прогресс налицо. Гитару взял мну ради испанских боев, корриды, фламенко и тп. Хотеть узнать, кто еще этим промышляет. Мб у кого есть супер хитрые ссылки на хитрые уроки доходчивые. Или советы с чего начинать.
МЕГАПИХАРЬ
| |
| |
Draculla | Дата: Пятница, 03.12.2010, 00:53 | Сообщение # 2 |
Хлеб-вампир *,,*
Лист подорожника
| Одно время пытался учиться,где-то пару недель мб, но потом забросил из-за нехватки времени.При возможности возобновлю тренировки.Учился по вот этому http://www.samouch.ru/
| |
| |
МЕГАПИХАРЬ | Дата: Пятница, 03.12.2010, 01:30 | Сообщение # 3 |
Дон Кихот
Побег молодого дерева
| Draculla, ыыы тоже мой первый самоучитель. Но он слишком фундаментален имхо. В этом деле как обычно нет универсального решения. Искать и искать. Ну и видеоуроки обычно легче. Тока шо научился испанскому бою http://skillopedia.ru/material.php?id=2973
МЕГАПИХАРЬ
| |
| |
Yanvan | Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:54 | Сообщение # 4 |
Тепло летнего солнца
| Даже не знаю что и посоветовать Х_х Я луче расскажу одну историю: Када то давно мне было лет 12 (бывает же такое О_О) мне стукнула моча в голову научится играть на гитаре. Дело было в днепропетровске и там я зашел к соседу оччень хорошему гитаристу одной местной группы (несколько гастролей у них даже было в германии и америке), и озадачил его наивным вопросом: "о великий сенсей, научи меня искуству игры на гитаре!" Он бедняжко почесал репу и спросил вполне закономерный вопрос: а каким ты гитаристом хочешь быть? Я же не зная какие они ваще бывают (от же нуп был! ) вопросил: а какие есть? Нууу... есть например бас, есть ритм, есть соло.... - Соло, соло! - обрадовался я. Чувак крякнул, опять почесал репу и спросил: а ты ноты то знаешь? - Неа! - ответил я . Ну тогда я тебе советую для начала выучить базовые аккорды, чтоб ты знал досканально гриф, а попутно начинай подбирать любые милодии сперва на одной струне, потом задействуй две, затем три и так далее. Знай, мой юный подаван, чтоб играть соло на гитаре тебе нужны всего 5 любых отдельно взятых ладов, ибо истина в том что на них ты найдешь любую нужную тебе ноту! И когда ты достигнешь дзена - тебе будет откровение: ты будешь знать на слух где чего дернуть чтоб был нужный тебе звук! Вот так я окрыленный этими наставлениями 7 лет всем говорил что я типа учусь играть на гитаре, но так как гитары у меня не было то я не продвинулся к дзену ни на шаг . И только спустя 7 лет я таки вымутил у своего знакомого гитару, взял сборник аккордов и пару песенников с роковыми песнями, вооружился магнитофоном с этими же песнями, вспомнил наставления того музыканта и стал заниматься по 7-8 часов в день. И вот спустя 2 месяца у меня вышла оказия и пригласили меня на бардовский фестиваль пить вотку... Там на огромной паляне все пели и пили, потом опять пили и пели, и в какой то момент меня пьяного заметила тетка из орг камитета, и затащила на прослушивание. На следующий день мое похмелье омрачилось новостью что я оказывается прошел прослушивание и вечером меня ждет большая сцена где мне нужно исполнить 3 песни Накатив для храбрости и голосу свою фирменную бодягу (50 на 50 вотка с белым сухим столовым вином) я отважился выйти на сцену впервые, и вот теперь я лауреат бардовского фестиваля в "Пещанное" - это на черном море 7-9 тыщь человек, и дважды лауреат бардовских фестивалей "Эсхар", под харьковом - 5-7 тыщь человек ... К слову, нот я так до сих пор и не знаю, и читать не умею, но подбирание мелодий дало мне куда как больше: я теперь могу взять практически любой струнный инструмент и спустя очень малое время ( от 15 минут до 3 часов) извлекать из него музыку на уровне хорошего любителя Хотя хорошего соло гитариста из меня пока так и не вышло, наверно потому что я успокоился на достигнутом и много лет уже беру гитару в руки только на пьянках 
ЯнВан - Друид 45 лвл Сварожичь - Вар 45 лвл
| |
| |
МЕГАПИХАРЬ | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:34 | Сообщение # 5 |
Дон Кихот
Побег молодого дерева
| Я хочу стать гитаристом фламенко) И у гитары плюс, что ноты знать не обязательно. Всегда есть табы и оригинальная композиция по которой можно паузы расставить. Но вот если удумаешь сам сочинить тру музыку тут без нот не обойтись.
МЕГАПИХАРЬ
Сообщение отредактировал МЕГАПИХАРЬ - Пятница, 03.12.2010, 15:35 | |
| |
Skopoxod | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:01 | Сообщение # 6 |
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
Награды: 1
| Один раз шел сдавать экзамен по сертификации 1С-Профессионал в Краснодаре, встретил у банка компанию панков и с ними Яромира. В итоге недлительного общения был замечен с ними у ворот банковского дворика, играющим на 2 аккордах расстроенной и забрызганной кровью гитаре, а они в это время пели в стиле "что вижу то пою") У нас дома как раз была гитара, правда расстраивалась через пару минут игры. Только начал учиться, брат отдал кому-то гитару с концами. Пару дней назад купили Пашку гитару, мб возьмусь теперь брынчать) Хотя флейта уже как то ближе стала.
Длань Перуна: Ragnarok Online: Raggame Chaos -> FreeRO -> LumiRO4 -> StandartRO -> LimitRO -> Raggame Phoenix -> LumiRO6 -> WoonRO -> Raggame Organic -> 4game Hel Lineage II: Asterios Аллоды Онлайн: Горн Войны Aion: Териос League of Legends: European North-East / Russian
Royal Quest: Гранас - Dark Angels Легенды Кунг-Фу: CBT - TheWolves
| |
| |
МЕГАПИХАРЬ | Дата: Суббота, 04.12.2010, 15:29 | Сообщение # 7 |
Дон Кихот
Побег молодого дерева
| C флейтой сам не попоешь, да и гитара брутальнее))
МЕГАПИХАРЬ
| |
| |
Niki | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:12 | Сообщение # 8 |
Лист подорожника
| играю. пою. но хреново =) самоучка практически. подбираю любые песни и сочинял когдато сам. акорды знать нада палюбому, уметь читать и сразу ставить на ладах. их всего семь как ни странно, C D E F G A H что соответствует до ре ми фа соль ля си. / но соль не в этом. основные аки - AM DM EM E G F D H C A их знать нужно сразу. на них можно практически всё сиграть. бой.... у меня никагда при обучении не возникало вопросов с боем, но у людей которых я учил - возникало и мне это было странно. тут долго обьяснять. в двух словах - как слышиться песня - так она и бьётся. если слух и чувство ритма есть вопросов не возникнет. что посоветовать? акорды выучи на зубок, умей ставить с закрытими глазами, остальное придёт само. самое главное практика практика практика практика практика. и есчо кое что - еси гитары своей дома у тебя нет, можешь сразу убить себя. =) Р.S. ап стену =)
GAMER : почему не было ни каких официальных извинений по поводу зависания GAMER : мап сервера? [GM]#02 : Официально заявляю. [GM]#02 : Мап сервер очень извиняется. [GM]#02 : Ему стыдно.
[ Сердцебиение и дрожь, нервы и ложь
| |
| |
МЕГАПИХАРЬ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:49 | Сообщение # 9 |
Дон Кихот
Побег молодого дерева
| у меня дома 10 гитар!!1
МЕГАПИХАРЬ
| |
| |
Skopoxod | Дата: Пятница, 10.12.2010, 01:19 | Сообщение # 10 |
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
Награды: 1
| Quote (МЕГАПИХАРЬ) C флейтой сам не попоешь, да и гитара брутальнее)) Я брутально играю на флейте - сначала дудю а потом ору матом потому что получается фигово 8)
Длань Перуна: Ragnarok Online: Raggame Chaos -> FreeRO -> LumiRO4 -> StandartRO -> LimitRO -> Raggame Phoenix -> LumiRO6 -> WoonRO -> Raggame Organic -> 4game Hel Lineage II: Asterios Аллоды Онлайн: Горн Войны Aion: Териос League of Legends: European North-East / Russian
Royal Quest: Гранас - Dark Angels Легенды Кунг-Фу: CBT - TheWolves
| |
| |
МЕГАПИХАРЬ | Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:08 | Сообщение # 11 |
Дон Кихот
Побег молодого дерева
| На ютуб!
МЕГАПИХАРЬ
| |
| |
Niki | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:51 | Сообщение # 12 |
Лист подорожника
| я должен это видеть!
GAMER : почему не было ни каких официальных извинений по поводу зависания GAMER : мап сервера? [GM]#02 : Официально заявляю. [GM]#02 : Мап сервер очень извиняется. [GM]#02 : Ему стыдно.
[ Сердцебиение и дрожь, нервы и ложь
| |
| |
Kender | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:38 | Сообщение # 13 |
Холод зимней стужи
| Ахахах, Скор ты делаешь успехи )))) Нечо не могу посоветовать по поводу гитары, могу сыграть и спеть парочку песенок, но у мну нет слуха и голоса, поэтому учится мего сложно, поэтому красиво дудю на флейте) В общем если есть какие то задатки в плане слуха или чувства ритма, буит гораздо проще)
А сейчас посмотрите на картинку, которую я, к сожалению, стер. (с) Душевная гармония, я иду к тебе ^_^ "Имя своё сделать священным, Кровью врагов высекать на камнях. Песней свирепой душу наполнить. Сталь заточить, да враз затупить. Рунами древних всю грудь исписать. Сварогом клясться до последнего дня. Сурью священную выпить до дна. И черным курганом остаться в веках."
| |
| |
Investigator | Дата: Пятница, 24.12.2010, 09:58 | Сообщение # 14 |
ХомяГ - УбийЦЦо
Тепло летнего солнца
| есть гитара , покупал чтобы учится играть , но забросил это дело после второго порезаного пальца треснувшой струной , когда накручивал =)))
Покорми ,покемон4ег хо4ет кушать
| |
| |
МЕГАПИХАРЬ | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:24 | Сообщение # 15 |
Дон Кихот
Побег молодого дерева
| http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=SpSjEjlK9ts
МЕГАПИХАРЬ
| |
| |