Четверг
24.09.2020
15:53
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Сирия - Форум | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xatson, Draculla, МЕГАПИХАРЬ  
Форум » Общий раздел » Интересное из мира реального %) » Сирия
Сирия

SkopoxodДата: Вторник, 19.06.2012, 09:50 | Сообщение # 1
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
Группа: Администраторы
Сообщений: 3757
Награды: 1
Статус: Offline
Quote
На фоне обострения ситуации вокруг Сирии мировые СМИ уже без всякого стеснения начали обсуждать сценарии военного вторжения, якобы необходимого для «предотвращения полномасштабной гражданской войны». По оценкам ООН, за все время противостояния погибли более 13 тысяч гражданских лиц, и конца этому не видно.

При этом позиции враждующих сторон остаются неизменными. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием разговоров о демократизации в стране орудуют «банды террористов», поддерживаемые монархиями Персидского залива. А оппозиция обвиняет власти в массовых убийствах мирного населения, требует отставки президента Асада и все более уверенно говорит о необходимости внешнего вмешательства.

Если верить СМИ, которые привычно ссылаются на «анонимные источники в американской администрации», вопрос о военном вмешательстве уже решен: «Интервенция неизбежна. И дело не в том, будет ли она, а в том — когда».

Здесь возникает естественный вопрос: чем обусловлена подобная откровенность? С одной стороны, публику и раньше готовили к мысли о неизбежности вмешательства с целью защиты мирного населения. Вбросы про английский и американский спецназ, действующий на территории Сирии в контакте с повстанцами из SAS, начались еще три недели назад. Тогда же прошли первые сообщения об установлении контроля за воздушным и наземным пространством и блокировании сирийских систем связи.

С другой стороны, за последние десять дней в сирийском противостоянии наметился перелом в пользу правительственных войск. Вооруженные группы, проникшие на территорию Сирии в Латакии и Идлибе, были уничтожены. В ходе спецопераций удалось уничтожить оппозиционное подполье в Дамаске, Хаме и Дераа. Армия выдавливает подразделения SAS из Хомса. Резню в Хуле не удалось списать на правительственные войска и «Шабиху»: публике предъявлено слишком много доказательств того, что ее учинили «повстанцы», а ее жертвами стали лояльные режиму Асада сунниты. Эти факты свидетельствуют о том, что свергнуть Асада через внутреннюю дестабилизацию не удалось, и, похоже, именно этим объясняется рост интереса к сценарию внешнего вмешательства.

Судя по многочисленным утечкам, авиация НАТО должна взять под контроль воздушное пространство и уничтожить военный потенциал сирийской армии. В операции будут задействованы авианосцы, находящиеся в районе Персидского залива.

Картину подготовке в атакам с воздуха дополняет информация о закрытых соглашениях о разрешении на пролет через территорию своих стран боевой авиации НАТО, подписанных на прошлой неделе США с Саудовской Аравией и Израилем. Ранее, в декабре 2010 года, США, Турция, Азербайджан и Грузия подписали закрытый четырехсторонний протокол о логистическом обеспечении возможной военной операции против Ирана.

Операции по разрушению инфраструктуры и коммуникаций возьмут на себя диверсионные группы из Катара и Саудовской Аравии, а наземными зачистками займутся SAS, «Аль-Каэда» и другие подразделения боевиков. Их отряды уже проникают на территорию Сирии по трем основным каналам: из Ливана — в провинцию Хомс, из Турции — в Идлиб и Латакию, из Иордании — в провинцию Дераа. Помимо этого, прошла информация о появлении в граничащих с Сирией районах Ирака организованных групп боевиков «Аль-Каэды».

Экипировку и вооружение этих бандформирований обеспечивают Катар и Саудовская Аравия, уже вложившие в проект свержения Асада несколько сотен миллионов долларов. Согласно тем же утечкам, в минувшие выходные в Вашингтоне побывали представители SAS, передавшие американской стороне заявку на поставку тяжелого вооружения и «список целей, удары по которым должны дестабилизировать режим Асада».

Независимо от того, насколько адекватными являются эти сливы, сам факт их появления можно рассматривать как подтверждение серьезности намерений. И теперь дело за малым: найти повод для введения бесполетной зоны, т.е. предъявить доказательства того, что режим Асада использует авиацию против мирных граждан. Похоже, именно отсюда растут ноги серии скандалов, в которые оказалась втянута Россия.

На прошлой неделе госсекретарь США Хилари Клинтон обвинила Москву в поставке вертолетов в Сирию. Хотя эта информация не подтвердилась — на самом деле речь шла о плановом ремонте старых вертолетов — ни извинений, ни опровержений не последовало, и в минувшие выходные у здания российского посольства в Лондоне начались демонстрации под лозунгами: «Долой Асада!», «Позор России!», «Хватит убивать детей!». А на следующий день американские СМИ сообщили, что «новые российские вертолеты Ми-28, пилотируемые российскими летчиками, применяются против противников президента Башара Асада в городе Дейр-эз-Зор».

Картину причастности Москвы к «кровавым преступления режима Асада» дополнил вброс о том, что 7 июня российский десантный корабль «Николай Фильченков» вышел из Севастополя и направляется в сирийский порт Тартус, где расположена российская военная база. Эта информация также не подтвердилась, но в результате всех этих инсинуаций Россия, которая до сих пор вела себя подчеркнуто аккуратно, оказалась втянута в информационную войну, играющую роль артподготовки перед вторжением в Сирию. И это новое позиционирование России является главной новостью минувшей недели.

Латентное противостояние, обусловленное отказом Москвы поддержать в СБ ООН резолюцию, осуждающую действия режима Асада, перешло в открытую фазу, и вызов был принят. Первым атаковал США глава МИД РФ Сергей Лавров: «Мы не поставляем ни в Сирию, ни куда-то еще вещи, которые используются в борьбе с мирными демонстрантами, в отличие от США, которые регулярно поставляют в этот регион такие спецсредства». Следом генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин подтвердил факт поставки в Сирию оборонительных ракетных систем, которые можно использовать для уничтожения самолетов и кораблей противника, если США или какое-либо другое государство попытается вмешаться в сирийские внутренние дела. И многозначительно добавил: «это не угроза, однако, тем, кто планирует нападение, стоит задуматься». Столь же двусмысленно прокомментировали возможность отправки десантных кораблей в Сирию представители Черноморского флота: все корабли стоят в Севастополе в состоянии полной боевой готовности.

Эта медийная перебранка вскрыла фактическую позицию Москвы по Сирии: помогать обороняться от агрессии и не лезть на рожон. Но информационные атаки на Россию показали, что этого недостаточно, и это обострило внутренний диспут о том, как быть с Сирией. С одной стороны, никто не хочет портить отношения с США. С другой, все понимают, что в нынешней ситуации сдача Сирии не только унизит Россию и будет означать ее поражение, но и ухудшит ситуацию в районе ее южных границ.

Чтобы выйти из этой большой игры с наименьшими потерями — о победах речь пока не идет, — нужно поддерживать Дамаск словам и делом и искать какой-то приемлемый выход, загоняя в него США, чьи могущество и возможности, как показали Афганистан и Ирак, далеко не безграничны. Фактически речь идет об очень серьезном торге, очередной раунд которого, судя по всему, уже начался в мексиканском Лос-Кабосе, где кулуарах саммита G20 президенты России и США будут тет-а-тет обсуждать вопросы мировой политики и двусторонних отношений.


Длань Перуна:
Ragnarok Online: Raggame Chaos -> FreeRO -> LumiRO4 -> StandartRO -> LimitRO -> Raggame Phoenix -> LumiRO6 -> WoonRO -> Raggame Organic -> 4game Hel
Lineage II: Asterios
Аллоды Онлайн: Горн Войны
Aion: Териос
League of Legends: European North-East / Russian

Royal Quest: Гранас - Dark Angels
Легенды Кунг-Фу: CBT - TheWolves

NikiДата: Вторник, 19.06.2012, 16:32 | Сообщение # 2
Лист подорожника
Группа: Длань Перуна
Сообщений: 537
Награды: 0
Статус: Offline
многабукаф

GAMER : почему не было ни каких официальных извинений по поводу зависания
GAMER : мап сервера?
[GM]#02 : Официально заявляю.
[GM]#02 : Мап сервер очень извиняется.
[GM]#02 : Ему стыдно.




[
Сердцебиение и дрожь, нервы и ложь

SkopoxodДата: Вторник, 19.06.2012, 16:37 | Сообщение # 3
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
Группа: Администраторы
Сообщений: 3757
Награды: 1
Статус: Offline
Сокращенно - НАТО и близлежащие арабские государства хотят нагнуть Сирию, по сценарию Ливии и Ирака. Россия показывает что им это не нравится, США показывает что им не нравится то что России это не нравится.
Да, и картинка в тему попалась на форуме DA:


Длань Перуна:
Ragnarok Online: Raggame Chaos -> FreeRO -> LumiRO4 -> StandartRO -> LimitRO -> Raggame Phoenix -> LumiRO6 -> WoonRO -> Raggame Organic -> 4game Hel
Lineage II: Asterios
Аллоды Онлайн: Горн Войны
Aion: Териос
League of Legends: European North-East / Russian

Royal Quest: Гранас - Dark Angels
Легенды Кунг-Фу: CBT - TheWolves


Сообщение отредактировал Skopoxod - Вторник, 19.06.2012, 17:01

NikiДата: Четверг, 21.06.2012, 17:50 | Сообщение # 4
Лист подорожника
Группа: Длань Перуна
Сообщений: 537
Награды: 0
Статус: Offline
я думаю в оригинале была не такая надпись на баночке. но....... бля ктотоуспакойтеменя! xDDDDDDDDDDDDD surprised happy biggrin happy biggrin biggrin biggrin happy biggrin

GAMER : почему не было ни каких официальных извинений по поводу зависания
GAMER : мап сервера?
[GM]#02 : Официально заявляю.
[GM]#02 : Мап сервер очень извиняется.
[GM]#02 : Ему стыдно.




[
Сердцебиение и дрожь, нервы и ложь

МЕГАПИХАРЬДата: Суббота, 23.06.2012, 05:18 | Сообщение # 5
Дон Кихот
Побег молодого дерева
Группа: Модераторы
Сообщений: 1490
Награды: 0
Статус: Offline
Он сыпет на Америку. А там коренной народ индейцы. Художник обзывает индейцев ебланами?) Вот жеж гусь)
У Сирии дела не ахти. Совсем.


МЕГАПИХАРЬ

SkopoxodДата: Суббота, 23.06.2012, 12:15 | Сообщение # 6
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
Группа: Администраторы
Сообщений: 3757
Награды: 1
Статус: Offline
Ну можно предположить что это не создание мира, а модификация существующей модели, потому что изначально и материки другой рисунок образовывали)

Длань Перуна:
Ragnarok Online: Raggame Chaos -> FreeRO -> LumiRO4 -> StandartRO -> LimitRO -> Raggame Phoenix -> LumiRO6 -> WoonRO -> Raggame Organic -> 4game Hel
Lineage II: Asterios
Аллоды Онлайн: Горн Войны
Aion: Териос
League of Legends: European North-East / Russian

Royal Quest: Гранас - Dark Angels
Легенды Кунг-Фу: CBT - TheWolves

МЕГАПИХАРЬДата: Суббота, 23.06.2012, 18:14 | Сообщение # 7
Дон Кихот
Побег молодого дерева
Группа: Модераторы
Сообщений: 1490
Награды: 0
Статус: Offline
Индейцов там не было, когда они другой образовывали) Максимум динозавры)

МЕГАПИХАРЬ

SkopoxodДата: Суббота, 23.06.2012, 19:17 | Сообщение # 8
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
Группа: Администраторы
Сообщений: 3757
Награды: 1
Статус: Offline
Ну так и я про то же)

Длань Перуна:
Ragnarok Online: Raggame Chaos -> FreeRO -> LumiRO4 -> StandartRO -> LimitRO -> Raggame Phoenix -> LumiRO6 -> WoonRO -> Raggame Organic -> 4game Hel
Lineage II: Asterios
Аллоды Онлайн: Горн Войны
Aion: Териос
League of Legends: European North-East / Russian

Royal Quest: Гранас - Dark Angels
Легенды Кунг-Фу: CBT - TheWolves

SkopoxodДата: Среда, 25.07.2012, 08:58 | Сообщение # 9
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
Группа: Администраторы
Сообщений: 3757
Награды: 1
Статус: Offline
С рамблера: На смену «арабской весне» пришло «таджикское лето»

Quote
Оценивая происходящее в Таджикистане, важно разделять поток информационных сообщений, реальную подоплеку событий и их политический смысл. На сегодня из новостной ленты понятно одно: там происходит что-то очень нехорошее, идет спецоперация, гибнут сотни людей, и во всем этом виновата действующая власть и президент Рахмон.

Все началось из-за конфликта между двумя бывшими полевыми командирами времен гражданской войны, сотрясавшей Таджикистан в 1992-1997 годах. Безусловных победителей в ней не было, и дело закончилось заключением мирного соглашения, по которому объединенная оппозиция получила 30%-ную квоту на участие в управлении государством.

В этот момент пути двух главных фигурантов последних событий разошлись. Один из них, генерал Абдулло Назаров, достаточно быстро переметнулся в стан президента Рахмона и занял высокий пост заместителя главы Государственного комитета национальной безопасности. Другой, Толиб Айембеков, остался в Горном Бадахшане и через некоторое время стал командиром одного из подразделений, охраняющих границу с Афганистаном.

Два года назад у Назарова начались неприятности: власти Киргизии обвинили его в укрывании от правосудия Жаныша Бакиева, брата свергнутого президента Курманбека Бакиева. Скандал замяли, но Назарова удалили из столицы и назначили руководителем управления Комитета национальной безопасности Горно-Бадахшанской области, где, судя по всему, он достаточно быстро включился в разборки вокруг наркотрафика, идущего через этот район из Афганистана.

За кого играл Назаров — за центральную власть или за себя — пока непонятно. Но в любом случае он был чужаком в высокогорном районе Памира, существенно отличающемся от западных районов Таджикистана этническим составом, принадлежностью к шиитской секте исмаилитов, крайне слабой экономикой и сепаратистскими настроениями. Зато там та же, что и в Душанбе, клановая структура общества — что, собственно и привело к конфликту.

По официальной версии, генерал Назаров был убит членами бандформирования, возглавляемого командиром погранотряда Толиба Айембекова, за то, что прищемил хвост наркомафии. По мнению местных жителей, Назаров поплатился то ли за наглое поведение, спровоцировавшее случайную драку, то ли за то, что кинул партнеров на полтонны героина. Но, в конечном счете, это не так уж важно, потому что власть в любом случае не могла не отреагировать на убийство чиновника такого уровня.

Прекрасно понимая особенности региона, представители властей в течение двух дней — убийство произошло в минувшую субботу — пытались договориться о выдаче убийц. Но местные авторитеты были непреклонны: фактически признав факт насильственной смерти Назарова, они категорически отказывались выдавать лиц, причастных к его убийству.

Эту позицию поддерживает значительная часть населения, крайне негативно относящаяся к центральной власти и разделяющая установку «с Бадахшана выдачи нет». В понедельник в административном центре Горного Бадахшана, Хороге, прошел многочисленный митинг в поддержку полевых командиров, контролирующих регион, напичканный оружием со времен гражданской войны.

По многим параметрам Горный Бадахшан, пытавшийся в начале 90-х выйти из состава Таджикистана, — это Нагорный Карабах и Чечня в одном флаконе. Стоит ли удивляться, что спецоперация, проводимая силами МВД и спецслужб, натолкнулась на вооруженный отпор, а гибель неформального лидера Памира Едгора Шомусаламова и одного из сыновей Толибека Айембекова еще больше распалила страсти.

По мнению большинства экспертов, у власти хватит ресурсов, чтобы взять ситуацию под контроль, но это будет пиррова победа, потому что скорость, с которой полевые командиры собрали свои отряды и мобилизовали население, имеет под собой серьезную многоступенчатую подоплеку: этническую и религиозную, а также, что гораздо важнее, криминальную и социальную. Люди готовы с оружием в руках защищать свой образ жизни, основанный на занятии криминальным бизнесом. Но это еще не все.

Самым неприятным и тревожным во всей этой истории стал информационный шум, как по команде поднявшийся в Интернете и СМИ. Почти за сутки до ввода войск председатель горно-бадахшанского отделения Социал-демократической партии Таджикистана Алим Шерзамонов, выступая на канале «К+» (Новости Казахстана и Средней Азии), уверенно предсказал дальнейшее развитие событий: широкомасштабная операция и жертвы среди мирного населения. Все так и случилось: «бойня в Таджикистане», «двести убитых».

Следом пошли сообщения о чудовищных преступлениях режима Рахмона и объяснения политического смысла происходящего: «На Памире идет этническая чистка… город бомбят с воздуха… многочисленные жертвы среди мирного населения»; «Неформальный лидер Бадахшана Едгор Шомусаламов вышел безоружным для переговоров и был застрелен»; «Рахмон использует убийство Назарова, чтобы расправиться с неугодной и неподконтрольной элитой Горного Бадахшана»; «Памир — последний оплот демократических сил Таджикистана».

У посольства Таджикистана в Москве и рядом с Гостиным Двором в Санкт-Петербурге митинговали уроженцы Горного Бадахшана, требуя немедленного прекращения боевых действий. А СМИ уже тиражировали новые прогнозы: «Бывших полевых командиров объединенной таджикской оппозиции поддержат их союзники в Душанбе», «Из Афганистана в Таджикистан движется группа боевиков, готовых поддержать полевых командиров», «Вся страна поддержит Памир в борьбе с режимом Рахмона», «Через два-три дня эта власть уйдет с политической арены».

Столь бурная реакция до боли похожа на то, как все начиналось в Тунисе, Египте и Ливии. Отчасти это подтверждают и скептические комментарии экспертов, которые считают, что «нестабильность в Горном Бадахшане создает предпосылки для инфильтрации афганских боевиков на территорию Таджикистана», что «новая гражданская война кажется неизбежной, и это результат того, что президент Рахмон держится за власть и не дает свободно дышать стране». А это уже до боли похоже на Сирию.

Но самое интересное состоит в том, что никакого подобного шума не было ни три года назад, когда аналогичная войсковая операция проводилась в Раштском районе Таджикистана, ни два года назад во время предыдущей зачистки в Горном Бадахшане, ни во время других мероприятий, нацеленных на подавление очагов оппозиции в разных районах страны.

Ни для кого не секрет, что Таджикистан — далеко не стабильная страна, что режим Рахмона не является белым и пушистым, а оппозиция — демократической и либеральной. И те и другие по уши в криминале, ведут незаконную коммерческую деятельность: наркотики из Афганистана в Таджикистан, спиртные напитки — обратным маршрутом. Соперничают между собой за контроль над границей и пр.

Да, такая власть — это очень плохо, а такая оппозиция — еще хуже. Но почему до начала этой недели все разборки происходили под ковром, а теперь вдруг вылились в информационное пространство? Не потому ли, что на смену «арабской весне» начинает приходить «среднеазиатское лето»? А найти или создать повод, особенно в такой обремененной разнообразными проблемами стране, как Таджикистан, — совсем не сложно.


Длань Перуна:
Ragnarok Online: Raggame Chaos -> FreeRO -> LumiRO4 -> StandartRO -> LimitRO -> Raggame Phoenix -> LumiRO6 -> WoonRO -> Raggame Organic -> 4game Hel
Lineage II: Asterios
Аллоды Онлайн: Горн Войны
Aion: Териос
League of Legends: European North-East / Russian

Royal Quest: Гранас - Dark Angels
Легенды Кунг-Фу: CBT - TheWolves
Форум » Общий раздел » Интересное из мира реального %) » Сирия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz