Воскресенье
27.09.2020
01:02
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Екатерининский сдвиг - Форум | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xatson, Draculla, МЕГАПИХАРЬ  
Форум » Общий раздел » Интересное из мира реального %) » Екатерининский сдвиг
Екатерининский сдвиг

SkopoxodДата: Среда, 14.09.2011, 14:44 | Сообщение # 1
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
Группа: Администраторы
Сообщений: 3757
Награды: 1
Статус: Offline
Интересная местами статейка, слил отсюда: http://www.redstar.ru/2011/09/14_09/5_02.html

Для историков не секрет, что российская императрица Екатерина II, женщина весьма начитанная и образованная, принимала самое деятельное участие в написании истории Российской империи. Она саморучно набросала канву истории древней Руси. Интересующихся можно адресовать к её эссе «Чесменский дворец», где она излагает свой взгляд на последовательность исторических событий и их основные персонажи. Императрица также сочинила две драмы на темы прошлого: «Историческое представление из жизни Рюрика и Олега, подражание Шекспиру» и «Начальное управление Олега». Некоторые современные исследователи даже предполагают, что именно при Екатерине II и с её подачи многие реальные события XVI–XVII веков были перенесены в прошлое - период середины XII – конца XV столетий.
Эту тему затрагивает, в частности, в своем материале «Екатерининский сдвиг» Андрей Степаненко (размещён в Интернете на сайте http://tainy.net ). Его размышления, конечно, небесспорные, весьма любопытны.

Поразительный факт: история России повторяет историю Древнего Рима в малейших деталях; они похожи, словно два автомобиля одной серии, выпущенных одним заводом, пусть и с разрывом в 1168 лет. Стоит римскому летописцу помянуть Персию, и его русский коллега обязательно откликается и с отрывом в 1168 лет размещает в хронике сообщение об удачном походе Стеньки Разина - как раз в ту же Персию.
Стоит римлянину сообщить о начале борьбы с еретиками, как в московских летописях - снова с отрывом в 1168 лет - начинается борьба с точно такой же ересью - где-нибудь в Новгороде. Местами это выглядит вообще весело: с тем же разрывом в 1168 лет монархи абсолютно синхронно женятся, их соправители так же синхронно умирают, а малолетние царевичи становятся жертвами самозванцев.
Несмотря на колебание дат до 3 лет, точность «совпадений» невероятная: на интервале в 1168 лет отклонение составляет 0,0026 процента - практически ничто. Буквальность же повторов обескураживает: если молодой царь находится под присмотром дядьки, то в обеих хронологиях уточняется, что царь - 16-летний (хотя можно было и не уточнять), а если царь женится, то непременно в обоих случаях указано, чья дочь его невеста.
Загадочная корреляция начинается в 1054 году, длится 720 лет (10 астрологических 72-летних циклов), а завершается в 1773 году - как раз при лично командовавшей составлением истории государства Российского Екатерине II Великой. Этим именем, на правах первооткрывателя, этот сдвиг и назовём.
Примечание автора для скептиков: я не сторонник идей А.Т. Фоменко, и я не склонен считать Римскую империю дубликатом Русской. Всё куда как интересней.

Строго идентичны и хронологии двух церквей - Русской и Римской. Ключевые события дублируются буквально - и не только по форме, но и по конкретно-историческому содержанию. Словно сцепленные жестким буксиром длиной в 1168 лет, церкви строго синхронно вступают в борьбу с ересью, проводят Соборы и подвергаются секуляризации.
Причём Русская церковь вплоть до 1667 года борется не просто с ересью, а с той же самой ересью «древнеримского египтянина Ария», последний раз упомянутого и тут же навсегда забытого на Западе ещё в 492 году.

То же самое творится и в отношениях обеих империй (Римской и Российской) с Персией. Здесь надо сказать, что персы в русской истории упоминаются нечасто - раз в 200 лет, и всё-таки совпало...

Ровно то же мы видим и в хронологиях войн - причём корреляции весьма символические: Московия отождествляется с Византией, а поляки и союзные им шведы - с готами, гуннами или вандалами. Совпадают даже такие детали, как убытки купцам: в одном случае английским, в другом - карфагенским.

В мятежах - те же буквальные совпадения: то цари-самозванцы, то война на три фронта. Даже восстания на Балканах идентичны: и то, и другое - против самовластия Стамбула (Константинополя). И всё происходит с тем же отрывом - 1166–1169 лет (см. таблицу 5).
Здесь упомянута лишь малая часть событий. В таблицах собраны только ключевые события. К ним привязан весь массив второстепенных документов - по сути, вся русская история. Именно здесь, перед восстанием Пугачёва, идеальные совпадения и завершаются.
Вариантов ответа на вопрос, как такие совпадения вообще стали возможны, немного:
• Звёзды через 1168 лет воссоздают на земле одинаковые события;
• Русская история, словно школьное сочинение, списана с Римской;
• В основе хронологического ряда - оригинальные документы русской истории, но екатерининские академики (большей частью выходцы из Западной Европы) рассортировали их и выстроили по римским, «самым лучшим» образцам.
Ответ, кто создал всю эту нумерологическую махину, виден по дате исчезновения древнеримских фантомов из русской хронологии - 1773 год. Это как раз тот год, когда Ватикан запретил орден иезуитов, а Россия - в пику всем - дала им убежище. Насколько это видно из контекста событий, именно в 1773 году Екатерина II Великая договорилась с этими опасными беженцами о наведении порядка в архивах огромной страны по европейскому образцу. И, видимо, этот год и был признан сторонами «расчётным».
Может родиться вопрос, а почему, собственно, иезуиты? Да, у них были опыт, знания, силы, деньги, амбиции, но где доказательства? Доказательств нет, есть другое. У «расчётной даты» русской истории (1773 год) есть ясная параллель с главной датой Китая, где спустя год после запрета ордена иезуитов (1774 год) некие неназываемые вслух силы начали собирать книги со всей территории Поднебесной и создавать новую китайскую историю.
Любопытно, что период времени, когда иезуиты переживали наибольшие трудности - 1761–1774 годы (тогда их сажали и убивали по всему миру) - отмечен радикальным сокращением числа военных баталий повсеместно.
Но в 1773 году Екатерина II Великая подала пример и приняла иезуитов на службу - «школьными учителями». И «Большая Игра» возобновилась...

От редакции. Сегодня всё больше исследователей ставят вопрос о необходимости без эмоций разобраться в хронологии мировой истории. К сожалению, дипломированные историки избегают предметного разговора на эту тему - как и по проблеме подлинности многих средневековых документов. Ведь в своё время итальянский филолог Иосиф Скалигер (1540–1609) и кардинал, член ордена иезуитов Дионисий Петавиус (1583–1652) основательно подретушировали картину нашего прошлого.
Интересующихся этой темой можно адресовать к весьма содержательной книге Льва Шильника «А был ли мальчик? Скептический анализ традиционной истории». Исследователь высказывает весьма обоснованное мнение, что «оккультные уши» торчат буквально из каждой строчки сочинений сих ученых мужей. «Они, - пишет Шильник, - были поклонниками каббалистической нумерологии и пребывали в убеждении, что миром правят числа. Если читатель думает, что доктора оккультных наук вдумчиво сравнивали ветхие пергаменты, тщась по мере сил реконструировать далекое прошлое, то он глубоко ошибается. Научная истина в нашем понимании Иосифа Скалигера ничуть не занимала, поскольку он решал принципиально иные задачи».
Кстати, ещё наш соотечественник Николай Александрович Морозов (1854–1946) одним из первых обратил внимание на, по выражению Шильника, «дурную повторяемость римской истории» и предположил, что традиционная хронологическая шкала «искусственно удлинена за счёт многочисленных дубликатов». По мнению Морозова, Римская империя реально существовала - но только с III века по V век нашей эры, а предыдущие этапы «существования» Древнего Рима - только её «фантомные отражения». Согласно его гипотезе, основные события античной и библейской истории происходили не в незапамятные времена, а в III–V веках нашей эры.
Западноевропейские и отечественные хронисты, «творя историю», описывали одни и те же события неоднократно, в результате чего образовались дубликаты исторических документов. Сказалось, возможно, неверное прочтение и ошибочная дешифровка древних хроник (в том числе цифровых значений, в них содержащихся).

«История нужна правителю такой, какой она позволяет ему наиболее эффективно управлять своим народом».
Никколо Макиавелли.


Правда, Александр Михайлович Жабинский, наш современник, считает, что хронологически сдвиги были сконструированы искусственно, с использованием аппарата математической магии и нумерологии. В основе расчётов Скалигера, поясним, лежала оккультная концепция, согласно которой числа правят миром (книги «Другая история войн» и «Другая история искусства»)...
И ещё одно замечание по поводу традиционной хронологии и позиции доминирующих кругов академической науки. Доктор исторических наук Рэм Александрович Симонов ещё 40 лет назад обнаружил метод, которым укоротили русскую истории сразу на 2.700 лет. Он много лет работал с берестяными грамотами, и в своей работе «Берестяная грамота № 342 разъясняет тёмное место у Кирика Новгородца» (журнал «Советская археология», 1973 год) обратил внимание на важную ошибку историков. Письменный знак, которым в XVI–XVII веках отражали на письме число «300», в XI веке имел значение «3.000». То есть русскую историю укоротили на 2700 лет!
И печально, что научное сообщество проигнорировало это открытие, и нашим детям в школе продолжают внушать, что во времена древних цивилизаций Египта, Греции, Рима наши предки вели «варварский образ жизни».
Конечно, повторяемость событий в истории вполне возможна. Исходя из анализа событий достоверного отрезка истории, можно утверждать, что в правящих династиях различных стран неоднократно происходили аналогичные события в борьбе за власть: брат убивал брата, сын - отца, жена - мужа, заговоры, предательства, отравления... Поэтому мнение о дубликатах в истории - это всего лишь одна из гипотез.
Мишель Нострадамус, удачливый астролог XVI века, считал, что история повторяется, и событие, которое произошло в прошлом, должно обязательно ещё раз случиться в будущем. Алексей Пензенский, написавший две книги об астрологе, даже высказывал предположение и отчасти доказал, что пророк не предсказывал будущее, а «описывал события... древнеримской, древнегреческой и современной ему истории», будучи убеждённым, что история человечества повторяется.
Действительно, гибель города в результате землетрясения или наводнение, свержение правителя в результате заговора, войны между соседними народами рано или поздно случаются вновь. Есть несколько десятков моделей развития государств и народов, отношений между ними, и рано или поздно один из сценариев - то ли по теории вероятности, то ли по промыслу высших сил - проявляет себя в жизни человечества.


Длань Перуна:
Ragnarok Online: Raggame Chaos -> FreeRO -> LumiRO4 -> StandartRO -> LimitRO -> Raggame Phoenix -> LumiRO6 -> WoonRO -> Raggame Organic -> 4game Hel
Lineage II: Asterios
Аллоды Онлайн: Горн Войны
Aion: Териос
League of Legends: European North-East / Russian

Royal Quest: Гранас - Dark Angels
Легенды Кунг-Фу: CBT - TheWolves

SinДата: Среда, 14.09.2011, 21:55 | Сообщение # 2
AFK is Reality...
Лист подорожника
Группа: Длань Перуна
Сообщений: 932
Награды: 0
Статус: Offline
Вчера смотрел 8ю часть Игры Богов и там был интересный кадр с обращением нынешнего председателя РПЦ - славяне были диким, варварским племенем, не имевшим ничего святого и т.д. На этом чаша моя переполнилась.

Chikara ga anata no naka ni arimasu!

"The power inside yourself!"

"Чей мульт?Оо" (с) - фразопатент ^_^








ДЛЯ ЗАПУСКА ЗАПУСКАТОРА ПЕРЕЗАПУСТИТЕ ПЕРЕЗАПУСКАТОР ЗАПУСКАТОРА!

NikiДата: Четверг, 15.09.2011, 18:57 | Сообщение # 3
Лист подорожника
Группа: Длань Перуна
Сообщений: 537
Награды: 0
Статус: Offline
мутненько, притянуто за уши, так и не понял что именно хотел сказать автор... Катерина всех кинула чтоли? развела? обманула? подставила?у нас не было своей истории всё выдумано? мы возникли спонтанно? внезапно? нам с рождения в течении сотен лет талкали фуфло? ваще я чо тупой? ктото чото понял? на самом деле нас не существует? всё было иначе?

GAMER : почему не было ни каких официальных извинений по поводу зависания
GAMER : мап сервера?
[GM]#02 : Официально заявляю.
[GM]#02 : Мап сервер очень извиняется.
[GM]#02 : Ему стыдно.




[
Сердцебиение и дрожь, нервы и ложь

SkopoxodДата: Четверг, 15.09.2011, 20:37 | Сообщение # 4
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
Группа: Администраторы
Сообщений: 3757
Награды: 1
Статус: Offline
Вот в 3 строках весь смысл:
Quote (Skopoxod)
• Звёзды через 1168 лет воссоздают на земле одинаковые события;
• Русская история, словно школьное сочинение, списана с Римской;
• В основе хронологического ряда - оригинальные документы русской истории, но екатерининские академики (большей частью выходцы из Западной Европы) рассортировали их и выстроили по римским, «самым лучшим» образцам.


Длань Перуна:
Ragnarok Online: Raggame Chaos -> FreeRO -> LumiRO4 -> StandartRO -> LimitRO -> Raggame Phoenix -> LumiRO6 -> WoonRO -> Raggame Organic -> 4game Hel
Lineage II: Asterios
Аллоды Онлайн: Горн Войны
Aion: Териос
League of Legends: European North-East / Russian

Royal Quest: Гранас - Dark Angels
Легенды Кунг-Фу: CBT - TheWolves

МЕГАПИХАРЬДата: Среда, 05.10.2011, 22:54 | Сообщение # 5
Дон Кихот
Побег молодого дерева
Группа: Модераторы
Сообщений: 1490
Награды: 0
Статус: Offline
Неспроста!

МЕГАПИХАРЬ
Форум » Общий раздел » Интересное из мира реального %) » Екатерининский сдвиг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz