Среда
18.06.2025
00:48
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Разлочка 3G USB-модемов HUAWEI - Форум | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МЕГАПИХАРЬ, Draculla, Xatson  
Разлочка 3G USB-модемов HUAWEI

SkopoxodДата: Пятница, 07.05.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
Награды: 1
Статус: Offline
Оригинал статьи: http://blog.dns-shop.ru/blog/Hardware_Tricks/261.html

Quote (MasterIT)
"3G в массы" или капканы ОпСоСов

* Hardware Tricks

[Image]
Сегодня во многих городах нашей родины сотовые операторы связи позволяют передавать данные в сетях третьего поколения (3G), обещая видеовызовы, скорость, соизмеримую с кабельными сетями, и зачастую безлимитные тарифы на интернет. Поскольку, пользоваться телефоном как модемом не совсем удобно (а вдруг кто позвонит или SMS придет или батарейка у тлф сядет за сенас передачи данных), то все операторы большой тройки предлагают пользователям «свои» модемы за небольшие деньги. Сегодня я как раз поговорю об одном из них. Впрочем, если вы подумали что это касается только модемов от Мегафона — вы ошибаетесь, подробности можно найти под катом.
В целом преимущество 3G модема видны не вооруженным взглядом:
+ очень скромные размеры, модем соизмерим с флешкой (особенно если вспомнить старые или бронерованные экземпляры)
+ отсутствие каких либо проводов в принципе
+ интернетом можно воспользоваться там где он вдруг понадобился, быстро и просто
+ достаточно большая скорость передачи данных

Так выглядит ситуация до того момента как вы купите/найдете/заполучите каким-либо способом такой модем. А вот если он уже у вас выясняются следующие детали:
— Не везде можно воспользоваться модемом т.к. драйвера устанавливаются свои (они хранятся в самом модеме, так что в некоторой степени все же Plug'n'Play) и ПО разработанное для оператора. Т.е. устройстве не заведется на машине если у вас нет к ней администраторских прав(при условии что никто с правами на ПК модем не ставил)
— Скорость передачи данных даклека от рекламируемой и сильно зависит от нагрузки на сеть. К тому же канал еще и асимметричный
— Стоимость доступа выше по сравнению с проводным доступом.

В целом эти недостатки не мешают быть 3G модему полезным девайсом в командировке/на курорте/в экстренных случаях. Причем, важно понимать, что 3G сеть это экстренное решение, когда нет другого выхода для доступа в сеть. С таким модемом можно серфить не очень тяжелые странички, проверить почту и посидеть в аське/мирке/скайпе. Качать файлы и гигабайты хентая фильмов истиное испытание как для этого вида связи так и для ваших нервов, использовать модем в этом ключе я кайне не советую.

Пойдем дальше, наверное многие захотели обзавестись подобным девайсом, но вдруг перед нами предстает проблема выбора, т.к. на рынке устройств мы видим как минимум три группы девайсов (разные модели, разделенные по операторам сотовой связи).

Назревают два вопроса:
? Что выбрать?
? Неужели Операторы сами производят эти модемы?
[Image]

Я постараюсь ответить на оба вопроса:
~ Выбор сводится к модели и оператору у которого купить модем, выбор модели — чисто субъективное решение, иногда зависящее от технических возможностей модема =).
~ Как стоит выбирать оператора — брать там где дешевле ну или оператор лучше. Сейчас объясню почему: на самом деле ни один из операторов не занимается производством модемов, большую часть производит компания Huawei (иногда попадаются другие производители), раскрашивая в корпоративные цвета наших операторов.
[Image]

Учитывая все выше сказанное, появляется вопрос: почему цена варьируется между операторами? На самом деле потому что операторы продают модемы с большой скидкой (вернее даже ниже розничной цены того же модема под маркой Huawei), размер скидки каждый из операторов устанавливает по своему усмотрению. С чего такая щедрость, спросите вы, и где подвох? Подвох же таится в самих модемах, покупая модем у оператора вы сможете воспользоваться только его услугами, а значит будете приносить ему прибыль в дальнейшем. Т.е. на самом деле скидка на модем это просто инвестиция операторов в будущий доход.Естественно нашлись такие люди кому эта ситуация не понравилась, и они захотели получить сразу все и ниже я вам расскажу как отучить работать модем Huawei E160 только с 1 оператором.

Этот вопрос заинтересовал меня давно, когда я хотел сравнить скорость работы поддаренного мне Мегафон-модема в сетях Мегафона и МТС, взамен я, естественно, получил окно с ошибкой и новую интересную задачу для мозгов. Поиск в интернете приводил на всякие форумы в которых приводилсь инструкции по программированию моемов вручную модифицированными прошивками, или контакты людей которые делают разлочку модемов за деньги. Все эти варианты я нашел неприемлимыми, даже больше, я ва рекомендую не прислушиваться советов с этих форумов, т.к. описанне методы работают не всегда, и неизвестно какие последствия в себе хранят.
На самом деле все модемы изначально разблокированы, блокировку на них ставит уже сам оператор, т.е. это стандартная функция модема, и не удивительно что производитель предусмотрел возможность разблокировки модемов при необходимости. Чтобы это сделать необходимо вставить сим-карту другого оператора сети и ввести специальный код, которые генерируется для каждого модема отдельно, в предложенном окне.

Итак, всем владельцам 3G модемов у которых на корпусе присутствует маркировка E160 можно разблокировать свой модем посетив единственный вот эту страничку(не обращайте внимания на поля login/password). Здесь вы введете IMEI код вашего модема(написан на корпусе) и получите анлок код. для разблокировки модема код необходимо ввести только единожды, и потом вы сможете в любой момент воспользоваться необходимой вам SIM-картой.

Плюсы данного решения:
+ Это станадартная функция предусмотренная производителем
+ Никаких заморочек с прошивками, все очень легко понятно
+ Насколько я знаю это не противоречит договору ОпСоСов (там не указано что модемом можно пользоваться только с 1 оператором)
+ Это бесплатно!

Если вы не уверены в правдивости моих слов или законности такого решения, или же вас польностью устраивает ваш оператор — вы можете не разлочивать модем, я на этом не настаиваю.

PS.Пожалуй надо сказать пару слов обладателям модемов других моделей. Существуют еще несколько моделей, которые подлежат разблокировке этим методом, это точно E156, и еще несколько моделей, к сожалению сейчас уже не могу сказать.

PPS. Автор не несет никакой ответственности за ваши действия. Все что вы делаете вы делаете на свой страх и риск.

Ссылка для моделей 156, 160 http://ooxtcoo.dontexist.net/HUAWEI/index.php

Длань Перуна:
Ragnarok Online: Raggame Chaos -> FreeRO -> LumiRO4 -> StandartRO -> LimitRO -> Raggame Phoenix -> LumiRO6 -> WoonRO -> Raggame Organic -> 4game Hel
Lineage II: Asterios
Аллоды Онлайн: Горн Войны
Aion: Териос
League of Legends: European North-East / Russian

Royal Quest: Гранас - Dark Angels
Легенды Кунг-Фу: CBT - TheWolves

SkopoxodДата: Суббота, 06.11.2010, 15:51 | Сообщение # 2
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
Награды: 1
Статус: Offline
С определенного момента не актуально - теперь для вышеописанного нужен платный аккаунт. Но не все потеряно smile
1. Качаем это: http://depositfiles.com/ru/files/a9g0x14at
2. Запускаем, вводим свой IMEI (он где-то на корпусе модема), нажимаем "Calculate". Получаем 2 кода, нам важен тот который "Unlock".
3. Вставляем в модем симку другого оператора, получаем запрос на код разблокировки. Вводим сюда код из пункта 2. У нас 10 попыток, советую не тратить все их, т.к. у вас может быть какой-то хитрый модем, к которому данный способ не применим.
4. Если запрос на разблокировку не появляется, и сеть так и не определяется, то качаем отсюда программу для ручного ввода кода разблокировки: http://e1550.ru/programmy-dlya-vvoda-nck-koda/

Длань Перуна:
Ragnarok Online: Raggame Chaos -> FreeRO -> LumiRO4 -> StandartRO -> LimitRO -> Raggame Phoenix -> LumiRO6 -> WoonRO -> Raggame Organic -> 4game Hel
Lineage II: Asterios
Аллоды Онлайн: Горн Войны
Aion: Териос
League of Legends: European North-East / Russian

Royal Quest: Гранас - Dark Angels
Легенды Кунг-Фу: CBT - TheWolves
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz