|
История гильдий сервера MOTR
|
|
Skopoxod | Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:01 | Сообщение # 1 |
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
Награды: 1
Статус: Offline
| Вот что выкопал О_о http://chaoslife.ru/lofiversion/index.php/t7853.html (оригинал, с картинками) В этом же разделе много такой инфы http://chaoslife.ru/lofiversion/index.php/f19.html Мидгард Дайджест. Выпуск номер 5 Nighty 19.1.2007, 15:42 Гильдии -=Chaos=- и -=Хаос=- имеют честь представить вам пятый номер нашего еженедельного журнала о событиях на Мотре и вокруг него - Мидгард Дайджест. Мы извиняемся за задержку, связанную с новогодними праздниками и обещаем вернутья к своему обычному еженедельному формату. С прошедшими вас праздниками, господа! Nighty 19.1.2007, 15:42 Roses. Истории гильдий, рассказанные разными людьми. НАЧАЛО Началась наша история в лохматом 2004 году. Встретились на просторах МОТРа 2 человека DarkBluePaladin круз 70+ из F4sT родом из Казани и маленькая только что ставшая хантершей Лора очаровательная девушка из АлмаАты. Они полюбили друг друга с первого взгляда и стали проводить все время вместе. Дарк попросил F4sT принять к себе Лору, но они тогда были топовая гильдия и им не нужны были нубы 60+ лвл. И тогда Дарк ушел из F4sT и создал гильдию для них двоих. Называлась она как вы все наверно уже догадались Witherless Roses (Неувядающие Розы). На дворе было 25.06.2004. Тогда это была 268 гильдия на сервере и счастливой паре больше не нужен был никто на свете, но они пригласили туда несколько своих друзей... пристку Варден, сина -Jim-, Sens (друг Лоры из реала) и син modo. Примерно через неделю после создания гильдии в РО пришел я и стал качать мага Даркман, которого успешно запорол, но уже засветился и был приглашен Лорой в Witherless Roses , куда и поступил нубом 1 лвл с ником Hikari. Лора была один из моих союзников в Атлантис. В те времена я уже несколько лет играл в Атлантис Play By E-Mail походовую стратегию на сервере DSNlab. Мир в котором я провел 2 слишним года был под пятой моего альянса состоящего из 12 фракций. Мы контролировали порядка 2/3 всех ресусов сервера и сделать с нами долго уже ничего не могли и игра нам начала наскучивать. Один из наших мемберов Forsaken известный на МОТР как eyeless активно звал нас в этот мир, где играл уже с февраля 2004 года в легендарных Guardians и вот сдав сессию я нашел в Питере клиент и окунулся в мир РО... В первую же неделю после начало игры к нашей гильдии примкнули почти все мемберы моего атлантисовского альянса. Солтари взявший себе ник Джирики, Inko ставший Melhior, Апокалипсис ставший Saint Apox, Chwan, Darsy, Lucas, Tony ставший Narion, а в последствии Sayo, Зелгадис ставший Ричард, а в последствии Робин Лут. Гильдия друзей коей создавались Witherless Roses и коей она остаеться и до сих пор сразу резко распухла. Через некоторое время к нам присоединились другие атлантисяне Neaxion и Gideon взявший ник Калеб. ПЕРВОЕ ГВ Шло время мы уже были не нубы 1лвл. Все стали 2ой профой 70-80лвл и нас все больше манили странные и непонятные таблички War of Emperillum Started и мы уговорили нашего Гма DarkBluePaladin отвести нас на ГВ. К слову сразу скажу Дарк к тому моменту ГМ был наминальный. Уже в июле 2004 стало видно, что РО ему надоедает и приедаться, а в августе он почти оканчательно забил, тч фактическим управлением молодой растущей гильдии занимались по привычке как и в атлантисе я и мой вечный верный зам Melhior (спасибо ему за это!!!) Итак Дарк пошерстил по старым знакомым в F4sT и в первое ГВ мы отправились дефить их родовой замок Chung-Rim 5. Локи тогда не было зашел какой-то виз с декс под 99 и 2мя гастами зафризил весь деф. После чего завалилась толпа танков и судьба замка была предрешена, но то ГВ мы все запомнили на всегда. Это было первое ГВ Witherless Roses 23.11.2004 НАЧИНАЕМ ХОДИТЬ НА ГВ После нескольких ГВ за F4sT мы захотели нечто большего и начали искать союзников. Первое что мы решили сделать это поставить на пост ГМа человека, который играет, тк я писал Дарк к этому времени уже забил и вылезал только на ГВ. Единогласно было решено, что ГМом стану я, но так как я писал диплом и уже представлял, что такое ГМство управляя делами гильдии я сказал, что пост приму после диплома в феврале 2005 года и отдал его Melhior. Первыми нашими союзниками стала гильдия Белый Лотос ГМ Timur4ik уже не помню как мы с ними пересеклись. Через пару ГВ к нам присоеденилась гильдия Линия Грез ГМ Star Fobos. С Грезами я встретился случайно, на Клок 4 они ходили очень забавной парти син Star Foboos, маг GROFF, прист Гриня и сакра Crus. Мы сразу подружились с ними и я предложил им вступить в наш новый формирующийся Альянс. Примерно в это же время происходит печальное для Роз событие, вторая основательница Лора из-за проблем в реале бросает РО и уходит. Еще через пару ГВ я встречаю в клоке виза neoSnake, ГМа Покровители Драконов. Каково же мое удивление, что это оказываются наши добрые атлантисяне игравшие на том же мире DSNlab, но в другом союзе и кастяк гильдии это Snake ака neoSnake, Edgge, Shaitanka, Magicrafter и присоеденившийся к ним в РО друг с реала Святой. Естествено они сразу получают приглашение в наш новый Альянс и вот костяк альянса готов. В первое же ГВ 01.01.2005 мы пробуем атаковать Валю 3 видно это наша судьба была. В те времена держала ее гильдия Hack, которая очень скоро развалилась и была стерта, а из остатков возникла гильда TEAM Местом сбора нашего союза были Руки в Пронте... этот символ дружбы и единства как никакой другой показывал отношение в нашей гильдии и в нашем альянсе собирались мы там до тех пор пока не ввели автотрейдеров. Шло время... гильдия крепчала. Новый год мы встречали уже в расширеном составе. Появился прист Gabol (одноклассник наших мемберов), виз Пендальф, хантер SconiX(еще один атлантисянин), совершено невероятным образом найденая в Клоке хантерша viagro (у нас вообще большинство мемберов незнакомые до РО были найдены самым невероятным образом), найт СеРгей, прист Blessing, Веорг(еще один атлантисян о как он мучился когда мы его заставили перекачивать мага 42 джоба с нуля.... дело в том что он качал его на эгирах и планировал брать фаервол на последних Джобах happy.gif сколько раз я его от морфа оттягивал до 50 джоба =), виз ВолШебный, хантер gangamen и 2 друга круза Крукай и TheLord. ПЕРВЫЙ ДОЛГОВРЕМЕНЫЙ СОЮЗ Не закончились еще новогодние каникулы, а нащ молодой союз оказался на грани развала. Timur4ik ГМ гильдии Белый Лотос был забенен без анбана и гильдия умерла. От туда к нам перешел рог Джероннимо. А виз Xorek создал на осколках гильдии свою гильдию Романтики где и стал ГМом. В это время Melhior отвечавший у нас за политику свзялся с гильдией {CPO} ГМ Дед Банзай (с их мемберами сакра -Gentoo- виз Aurimas, круз MaxVel, рог I7uKa4oC и многие другие) и их подгильдией Black & White ГМ Jukla, которые активно искали новый слотовый союз. Итак 16.01.2005 был создан наш первый долговременый союз. В него вошли Witherless Roses Линия Грез Покровители Драконов {CPO} Black & White После пробы наших сил в Вале 2. Первой нашей серьезной целью была выбрана Валя 3 (я же говорю это судьба =). Hack уже умер и замок держала неизвестная гильдия Ancient Empire ГМ Stelz MAN. Первая же атака показала, что у нас маловато танков, тк нам не удавалось пробить достаточно слабый блок из 2-3 визов (тогда мы еще не знали, что Эншенты юзают баг для дефа замка) и решили подтянуть все ресурсы. Для этого была брэйкнута гильдия мерков Witherless Roses, которая называлась Frozen Roses и была 2ого лвл и оттуда перешла к нам Titania жена Neaxion в Реале и в Игре, а так же была создана новая гильда мерков и мультов Frozen Roses ГМство в которой взял мульт Titania – Angelica. На тот момент тратить 6 билетов было дороже чем прокачивать гильду до 2лвл заново На следущем ГВ 09.12.2005 мы пошли в Валю 3 и по клссической схеме блок входа и кафры выбили оттуда деферов с импа. Поставили блок на первом гейте, но что то пошло не так и наш масивный блок на 1м гейте был сметен 1 визом о_О Вот как я это описывал http://forum.motronline.com/post-264861.ht...hlight=#264861: «И еще раз по поводу чита от еншентов... похоже теперь его испытали не только наш союз. Они нам этим читом на позапрошлом гв снесли 2 раза всю оборону. Описываю как это происходит. Стоит оборона у варпа на 180 градусов вокруг варпа. Заходят Еншенты и всех накрывает высокоуровневый гаст моментальный и без задержки и перерывов, который бьеться на все 180 градусов постоянным шавером (это такое ощущение когда находишься под этим эффектом) Вся оборона начиная от визов и заканчивая крузами и пристами уходит на респ за 10 секунд. Никто из топ гильди кого я спрашивал не смог сказать что это может быть;( Одно знаю точно Фрост Джоки не применялись!!!» И снова ГВ 12.02.2005 теперь уже точно уверены, что это чит... после напряженого часового мяса у Нуаров, когда на первом гейте держали всю атаку АА, но на самих Ноаров сил не было, возвращаемся назад и за 20 минут берем Валю 3. Отбиваем читы Еншентов и вот он первый замок Witherless Roses и нашего союза. Обиженые Еншенты идут читерить дальше к Букам с Аезирами http://forum.motronline.com/post-269021.ht...ghlight=#269021 и буквально через неделю за этот баг и баг с кражей сундуков у СА их ждет расплата Бан Ancient Empire и настоящее лицо администрации... То знаменательное ГВ было первым для первой денсерки Witherless Roses Essa, но запомнили мы все ее только как человека, который нашел нам наш талисман, нашу очаравательныю Kitty-Cat. Следущее ГВ было и ее перым в Witherless Roses Скоро Джероннимо и Essa с легкой руки Magicraftera поженились и стали нашей первой симейной парой. Так же на скринах можно увидеть нашего тогда хорошего друга, а потом и верного гильдмембера Free Goods (powerofunion1.jpg) Онлайн тогда был у нас очень приличный благо +4 не сделал своего черного дела. Потянулась череда дефовых ГВ все были довольны, тогда еще никто не догадывался, что гильдию ждет один из ее сильнейших расколов, который надолго оставит след в сердцах гильдмемберов и всегда будет отзываться кровоточащей раной у старых гильдмемберов при названии Изображение FallenAngels. Дефить нам было не скучно. «Мочить нубов» - это как известно народная ГВшная забава, тч в наш замок приходили многие сильные гильдии. Но особой любовью мы пользовались у Avalanche за что они нас полюбили сказать сложно. Ходила такая легенда, что в первое ГВ дефа нашего замка пришел посмотреть на нубов Бирюля.... долго упоно смотрел... скушал 3000 мастел (по тем временам астрономическая сумма), но так у нас из локи и не вышел... обозлился и решил нас во что бы то нестало взять. Причем взять силами своей гильдии. Так это или нет не могу сказать. Знаю только что действительно Берюля на том ГВ играл роль МВП в локи =) А еще то что каждое ГВ за 15-30 минут до конца мы ждали в гости «Бирюлек» Мне кажеться шестеренки своей сакри с визом, а потом и с бардом Бирюля оттачивал имено у нас, тк были выходы и проморозы, но к чести скажу, что слова Бирюли о том что атака его гильдии взяла все замки мидгарда кроме тех, что дефили АА и союзники АА - ложь. Максимальное, что они проходили в Вале 3 это до входа на второй гейт и то только один раз =) ЗАРОЖДЕНИЕ Frozen Roses Параллельно с описываемыми событиями начиная с Марта 2005 в гильдии Frozen Roses стали появляться кроме мерков и мультов мелкие чары (приемушествено танки) стало ясно, что Titania решила делать свою гильдию где она будет ГМ о чем она и заявила на одном из советов. Никто этой идее противостоять не стал и ей предоставили свободу действий. Тем более мест в гильдии начало нехватать, тк появились желающие влиться в наш устоявшийся и дружный коллектив (новый виз -SS- и визка Sindirella которые перешели к нам после смерти и удаления гильдии Lighting, виз Sad DarK, виз Garold, пристка Фригг и друг Essa бард Tiaxen, Saint Apox начал перекачку в Fang Azutarashi, а Ричард в Робин лут). Так в гильдии в короткий срок появились аколит Семен Семеныч, круз Terranoid, сорд Хрыщь (друг в реале наших гильдов отправили в FR как в танковую часть WR), Kanasy (однокурсник Солтари), cсорд Вука (муж viagro в реале) и найт Zart Neaxion разработал концептуально новый значки для Роз Золотой и Серебряный щит ручной работы (которые потом клонировались в различных составах мультов и мерков), которые были приняты на ура и остались с гильдиями до конца. ПЕРВОЕ ПАДЕНИЕ Valkyrie Realms 3. ГМ Hikari. Наступил уже апрель, диплом был успешно сдан полтора месяца назад, но ГМство я не принимал, тк дел хватало в реале. И вот наступило ГВ 06.04.2005. ГВ протекало как обычно. Успешно убили атаку «Бирюлек» и отправили атаку брать второй замок... и тут в сильно передевший деф пришли наши «друзья номер два» Infamous за 5 минут до ГВ деф наш пробили и в деф прошло 2 найта Sku11 и еще кто то они и разбили имп... вернувшаяся с запозданием атака пробила миниблок Infamous на импе и начала бить имп, но не успела. Замок который мы дефили с 86 эко пал первый раз за 2 месяца. [img] http://img82.imageshack.us/img82....mg] Это был удар для союза все были подавлены таким обидным сливом. Естествено сразу вспомнили, кто в гильдии ГМ и ГМство мне было передано незамедлительно после ГВ Melhior'ом Так я стал бессменным ГМом гильдии Witherless Roses до момента слияния ее в Roses. После ГВ я принял у замка просившегося к нам рога Ahalay-Mahalay и мы дружной толпой пошли на эвент на марков, где наблюдались вот такие забавные гюки от мультимаповости А потом произошло следущее - Infamous сдали наш замок с оставшимися 81 эко через 2 часа после ГВ, как выяснилось потом Scu11 напился, стал понтоваться перед гильдой и случайно сдал замок... И так мы оказались у замка со спущеной эко, с новым (пусть только официально) ГМов и начинающими проклевываться Frozen Roses Начиналась новая эпоха в жиизни нашей гильдии и нашего союза. АА против ААА Примероно в это время была запланирована одна из самых грандионых атак за все время существования ААА на АА. Естествено в этой атаке участвовал наш али. По жеребьевке на совете нам достались Фалены с нами на фаленов шли Souls Hunters и Phoenix . 09.04.2006 Такой масивной атаки всем сервером не было со времен атаки антиСССР на пронту где 5 замков занимали СССР. Запомнился первый заход.... заходим сразу промороз прекаста и у всех закрываються клиенты +_+ И тут же мне в приват пишут ФА «Что вы делаете! Уходите! АА же сольет ваш эковый замок» =) Вообщем заходов через 5 поняли бесполезно... схема одна заход - фриз дефа – у всей атаки закрылись клиенты, а потом подоспела атака из первых трех вынесеных Луин (Holy ,Avalanche ,Midnight Panthers) и дальше атаковать было бессмыслено оставшиеся без дела ААА али пошли по союзникам и друзьям АА. И СНОВА Valkyrie Realms 3. Союз стал брать и пробовать дефить разные замки К этому моменту Frozen Roses с учетом перешедших из Witherless Roses танков развились до уровня, что могли предоставить больше 10 бойцов на ГВ. И Розы настояли заменить слот с Black & White на Frozen Roses тк их онлайн был ниже плинтуса, но это очень не понравилось их надгильдии {CPO} отчасти возможно это и послужило катализатором, вспонили все небольшие разногласия и ошибки, которые до этого возникали и гильдия {CPO} покидает Альянс и создает свой союз, который называет СНГ (Содружество Независимых Гильдий), а умирающие Блэки вливаються в основную гильдию. После нескольких ГВ союз засел в Valkyrie Realms 1. Через некоторое время он же стал первым замком нелотерейным который держался союзом под флагом Frozen Roses в тот момент мы уже стали осознавать, что возможно зря пожертвовали универсальностью, но было уже позно, что-то менять жребий был брошен. Через месяц слив опостылевшую Valkyrie Realms 1 и в мае союз опять сел в замок, который мы считали своим домом Valkyrie Realms 3 За прошедший месяц в нашей гильдии появилось очередное пополнение хант Гециу, рог GvArD, бард Riolki ставший в последствии пристом Слиффосовский, маг 63 лвл Тмас happy.gif и хантер 90+ лвл PERF, который оказываеться уже бросил качать ханта и начал делать виза МоДеРн. Во время дефа В1 к нам попросился покачаться в ГД прист Медпомощь... да так у нас и остался... в последстиве он станет вит-хантом trapper и его вклад в построение красивого аккуратного и эффективного дефа замка сложно переоценить. (потом окажеться, что я его знал 10 лет назад, как одного из основателей питерского Анимэ-Движения... какой же тесный мир =) У Frozen Roses тоже пополнение развалилась гильдия Mortal Kombat и из нее окончательно в Розы перешли Free Goods и Джон, а так же в это же время у них появился виз KP0H. Но не все довольны возвращением в родовой замок. В гильдии происходит громкий раскол костяка, грппа недовольных хочет большего от ГВ. Калеб, Essa, Джирики, Джероннимо, Фригг. Они создают свою небольшую гильдию Ameno и ходят из нее на ГВ Альянса причем за гильдию Покровители Драконов Огромная радость для нас вернулся один из основателей гильдии Лора, в новой реинкарнации синки Ллигирллин и блудный сын Lucas. Пристка Tomoko, с ее забавным говором (до сих пор в гильдии все вспоминают ее «Железный рыцарь»-ЛоД или «Ледяной человек»-Лось). СОЗДАНИЕ Crimson Roses 22.06.05 создан 3ий состав Роз - Crimson Roses Сразу скажу всем любителям считать наши многочисленые составы. Боевых Состава было всего 3. Всех их до сих пор можно лицерзеть в Топ 100 гильдий сервера. Другие составы были для мультов или торговые, а бывало и наши поклонники под нас косили happy.gif Позволю рассказать ГМу Crimson Roses о создании гильдии своими словами вот что пишет Lucas: «Идея создания новой гильдии, где я был бы ГМом появилась, когда я однажды зашел в РО и понял - что-то произошло. В последствии выяснилось, что в ВР был конфликт и часть костяка гильдии ушла. Я понимал, чтопричины ухода не безпочвенны, мне тоже кое-что не нравилось в обустройстве гильдии, так и возникло желание сделать по своему. Я тоже ушел. Ушедшие организовали свою гильдию Ameno, а я пошел гулять по топам, набираться опыту в организации хорошей ВОЕ гильдии. Побывал в 187, Хаосах младших, Аваланчи и ещё нескольких, помельче. Пока я гулял, ушедшие вроде как даже на время Гв возвращались в ВР для дефа замка, но слишком сильно критиковали текущее положение в дефе замка, поэтому неизбежен был ещё один конфликт, после которого они окончательно ушли. Ушли в ФА. После нескольких месяцев гуляния по топам, когда я набрал уже достаточно опыту и многое осмыслил, поговорил с Хикари. Он сам понимал, что в ВР нужны изменения, но мы сошлись на мнении что на "живой" гильдии не стоит ТАК экспериментировать, а то в дефе некому будет стоять. Хик мне подарил Империум и я пошел делать гильдию. В это время я хотел затащить в РО одного моего хорошего знакомого(что в конце концов не вышло), мы с ним в аське и придумали название - Crimson Roses, что означает кровавая роза. Так же я ему дал значек ВР чтобы он его перекрасил в красный, а точнее в кровавый цвет(в последствии Некс сказал что выглядело слишком аляписто и на правах авторства значка попросил сменить на менее яркий, благо прислал 3 новых варианта раскраски). Итак, 22.06.05 была сделана гильдия Crimson Roses.» «02.08.05 я уехал на юг отдыхать, приехал 16.08.05 и что я увидел? Форум был кем-то убит, все переехали на другой, в гильдии осталось 12 человек, самых стойких. Началась новая эпоха. С 16.08.05 начался усиленный набор и фильтрация в гильдии. Так же на новом форуме восстанавливал заново топики. Пока меня не было, у АнгелСана появилисьп роблемы в реале, он оставил логин и пароль к чару и ушел из РО. В этот период "средних веков" были набраны люди, которые сейчас входят в костяк гильдии. Это фотон, Истар(его привел фотон), Джим(его привела Луна), Shujinko(привел фотон). В этот период была заложена сегодняшняя основа нашей гильдии. Вроде бы ,если не изменяет память, 02.09.05 был созван первый Совет гильдии, в той форме, в которой он сейчас работает. Были выбраны основные направления в развитии гильдии.» Вообщем это была совершено новая оригинальная концепция Роз... мы Розы всегда были триедины как Розы, но при этом совершено разные, с разной идиологией, манерой управления, правилами... вообщем вот такие мы разные и одинаковые =) Поддержать новую подгильдию опять ушло часть костяка в том числе и Лора. СОЗДАНИЕ Trading Roses Так как места для мерков не стало у Frozen Roses было приянто решение создать торговую гильдию Роз Trading Roses Которую мы и создали 09.07.2006 РАЗРЫВ С Покровители Драконов Надежды той группы нелюбителей Вали3, что была у нас в Союзе наконец оправдались с 80+ эко замок был захвачен первым ГТБ сервера. Катализатором нового конфликта становиться Magicrafter, жену которого витовую визку не берут в атаку, так как на нее нет сакры, а она закатывает ему сканадалы... на самом деле это был всего катализатор Покровители Драконов не хотели видеть в союзниках гильдию в которой есть чар круз Neaxion или его монк Flavus. Он же съиграл немалую роль в недавнем внутригильдейном расколе описаном несколько глав назад. Итак Покровители Драконов уходят дефить баранский замок все более и более слабеющих Holy , а Magicrafter, рог Gi-Chu и все отколовшиеся от Witherless Roses вливаються в гильдию FallenAngels (Gi-Chu станет БСом Jerico Twinkle, Джирики крузом Эштай, а Essa – монком Айса) СНГ Оказавшись в 3 гильдии онлайн одной из которых Линия Грез редко привышал 10 человек (зато каких человек!) мы задумались о нашем будущем и тут поступило предложение от Деда Банзая вступить в СНГ, что мы и сделали организовав со свежевступившей в СНГ AI ГМ Filin Elf c их подгильдией Second Reality ГМ Мира новый второй слотовый Союз Альянса СНГ. В это время в гильдии появляються Gorets (нашел его 60лвл случайно вывалился в варп около сделаной мной коровы) – активный вербовщик нашел нам много новых хороших людей небуду рассказывать, что с ним потом стало думаю многие это и так знают =/, среди тех кого он завербовал хулиганистый монк Anakin Skywalker пришедший из Панды (в скором времени от туда придут пристка ta_samaya и Anastriann Amakiir) и не менее хулиганистый виз UltrasMagE. Так же в нашей гильдии появился doredel V в последствии ставший пристом doredel- и отличный серьезный расчетливый виз Ночной_воиН мой коллега по злым соло манчам в клоке и наконец еще хантом в гильду поступил Спек один из последних неиграющих в РО Атлантисян. ПОСЛЕСЛОВИЕ Ладно, что то я заговрился и залез уже в ту часть которую должен писать Mr KoT, я мог бы еще многое и многие написать, но это будет настолько подробно и с такими хитросплетениями сюжета, что пожалуй воздержусь. Вы наверно заметили, какое количество людей осталось с тех старых времен. Для нас гильдия больше чем гильдия, а дружба больше чем слово. Мы семья! Роза – это навсегда! Таков наш слоган, таков наш девиз с которым мы идем вместе держась за руки по просторам Мидгарта. PS: Хочу только отметить один черный день в гильдии, который произойдет весной 2006 года и который не упомянул Кот: © со стенки ДСНа: # Broadcast message Здравствуйте. У меня нет слов и не хватает духа писать это, но вы все должны знать об этом. В понедельник, 17 апреля умер прекрасный человек, красивая и умная девочка Лора. Умерла после сложной операции на сердце, не приходя в сознание. Вчера были похороны. Помяните ее пожайлуста. -- Sens Ей было 20.............................. Ладно. Хватит о грустном передаю слово, тому чей вклад в эту гильдию один из самых огромных - Mr KoT: ============================= Чтобы выжить, нужно уметь бороться. (с) Именно с этой фразы хочу начать рассказ о гильдиях Роз. Это не хронология, не биография. Это взгляд гильд-мембера одной из гильдий Роз.
Длань Перуна: Ragnarok Online: Raggame Chaos -> FreeRO -> LumiRO4 -> StandartRO -> LimitRO -> Raggame Phoenix -> LumiRO6 -> WoonRO -> Raggame Organic -> 4game Hel Lineage II: Asterios Аллоды Онлайн: Горн Войны Aion: Териос League of Legends: European North-East / Russian
Royal Quest: Гранас - Dark Angels Легенды Кунг-Фу: CBT - TheWolves
| |
| |
Skopoxod | Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:02 | Сообщение # 2 |
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
| ====================== Часть 1. Поближе к свету ====================== Осенью 2005 года альянс WR, FR, AI держали Валькирию 3. Это был дом для альянса, дефы ставились из 4 гильдий, впоследствии присоединилась к альянсу гильдия Second Reality - второй состав AI. Розы вели скрытую политику, предпочитая оставаться в тени на арене WoE. У Альянса было много нейтралитетов, немало <дружественно настроенных> гильдий и альянсов. В частности, Розы не воевали с половиной гильдий сервера. Например, с СНГ был нейтралитет, БФ, СААС, Фасты относились дружественно, часто помогали друг другу в отражении атак. Это время знаменовалось жаркими войнами в Пайоне и постоянными атаками на Альдебаранский альянс. На Пронтеру и Геффен мало кто обращал внимание и, по сути, это устраивало обе стороны. WoE были, как ни странно, напряженными, но частенько и скучали в дефе по 2 часа без единого противника. http://img226.imageshack.us/img226/9656/defval304hw0.jpg Примерно в это время я ушел из гильдии Драконы Скифии и вступил в Witherless Roses. Как описать эту гильдию? Первое, что приходит на ум - спокойствие в сочетании с весельем в ГЧ, на каче. В гильд-чате не было ссор, конфликты решал Хикари достаточно быстро и оперативно. Составы ФР и ВР были слегка <отчуждены друг от друга>. На этом остановлюсь более подробно. Виверлесс и Фрозены практиковали абсолютно разную внутреннюю политику гильдий. Фактически, Виверлесс были отчаянными и веселыми раздолбаями. В то время как во Фрозенах царил порядок и дисциплина. Если проводить аналогии, то ФР ассоциируется с нынешними 187. Не по силе, а именно по внутреннему устройству. ВР: да они всегда такими были, и остаются по сей день. В ВР были собрана не ГВ команда, а в большинстве своем друзья, знакомые, играющие в анимешную игру. ГВ еще для многих в гильдии было если не в новинку, то весьма занимательным и интересным мероприятием. Что происходило во Фрозенах - я не знаю. Как я уже писал - гильдии были разными по составу и принципам управления. Никто не лез в дела друг друга, это устраивало обе стороны. Такая игра продолжалась около 2-3 месяцев. За это время Альдебаранский альянс был пробит, война в Пайоне достигла своего апогея и следом за Альдебаранским, рухнул и Пайонский альянс. Оба города стояли с разрушенными замками. Внимание <сильных мира сего> привлекли <толстые> Валькирии и Бритонии. К этому моменту среди Роз возник еще 1 состав. Crimson Roses. Молодая гильдия, по сравнению с уже существующими WR и ФР. ГМ Lucas - еще 1 член гильдии ВР, посчитавший, что порядки в ВР не самые лучшие, но изменить существующие порядки не выйдет ввиду того, что <люди не готовы к переменам>. Отчасти на сохранении внутренней политики гильдии настаивал Хикари, отчасти народ в гильдии не желал <строиться>. Гильдия играла в свое удовольствие, на ГВ ходили <чтобы было>. Так или иначе, Кримсоны заняли четвертый слот в альянсах гильдии. Деф Валькирии 3 стоял, как нам казалось, намертво. http://img90.imageshack.us/img90/194/defval305fn7.jpg ====================== Часть 2. Chaos & Holy на площадях Пронтеры. Первые удары. ====================== Прежде чем говорить о событиях, связанных с Холи и Хаосом, хочу остановиться на описании внутренней работы составов в альянсе. Представьте себе человека. Теперь добавьте ему еще 2 руки, еще 2 ноги, две головы. Вы получите действия альянса Роз+АИ на ГВ ?. Множество лидеров в каждой из гильдий, во многом противоречивые направления развития гильдий порождали трения и требовали достижения компромисса в действиях каждой из гильдий. В итоге каждая гильдия в своих действиях были предоставлены сами себе, что породило, как следствие, множество конфликтов, как во внутренней, так и во внешней политике альянса. Как следствие подобных перипетий - появляется достаточно много косяков. Каждый ГМ состава утверждает что-то свое от имени альянса, неразбериха в договоренностях рождает неприятные ситуации. В итоге СНГ разрывает нейтралитет с Розами, Баки смертельно обижаются на Фрозенов и Роз в целом за разбитие империума в Вале 5 одиноким найтом (Zart) на гребне волны их атаки (по их словам). В общем, репутация Роз, как людей <отвечающих за свои слова> - сильно пошатнулась. В это время Розы и познакомились с Хаосом впервые. Сильная атака, несколько волн. Насколько я помню - сопротивлялись мы довольно долго, но, в конце концов, на границу локи вышел бард и проморозил деф. В то время фиксов трапов не было, так что трапов в замке было в каждом углу по пачке. Противостояние было долгим, но замок был взят Хаосом. Все были очень, ОЧЕНЬ злы. Передать настроение гильдий сложно. Ненависть от захвата <дома>: впоследствии я не припомню такого единодушия у Роз в желании отбить замок. Предложение <захватить что-то еще> было сметено в мусор сразу же. На атаку Валькирии были брошены основные резервы ВР, ФР, КР. АИ и СР в атаке участия не приняли. Почему - для меня до сих пор остается загадкой. На следующее ГВ было собрано 3 пати атаки, каждый танк получил около 1000 белки. Для меня это была внушительная расходка. Но, что ни говори, все решает тактика. А атаковать Розы тогда просто не умели. Потому 2 часа мы долбились на 1 гейт, пробивали, проходили на 2-3, но не могли закрепиться и снова скатывались. На втором часу ГВ была произведена атака на Лу5, союзные Хаосу Инфеймос ушли из Вали 3, противостояние ослабло, в последние полчаса удалось поставить блок на 1 гейте, продвинуться вглубь замка, но пробить импрум и сломать империум атака не смогла. 2 часа постоянных атак против более сильного противника, без экономии расходки - в итоге замок остался за Хаосом. Однако на следующее WoE замок был оставлен без сдачи мобам, мы захватили замок, поставили деф. Обошлось - подумали мы. Но как бы не так. Так сложилось, что Валькирия 3 удерживался каждой гильдией по очереди от <взятия к взятию>. Взятий было немного, хоть и имели место. Иногда имп намеренно разбивала гильдия альянса, перед WoE проведенная к импу и предусмотрительно выкинутая из альянса. Таким образом, держатели замка чередовались, криков <почему мы не имеем своего замка> в альянсе не возникали. К моменту атаки Holy держателем замка были Виверлесс. Не буду расписывать все моменты, но с началом ГВ онлайн WR был 8 человек и перед 1 гейтом В3 (к тому моменту 80+ эко) стояла вся гильдия Холи. Это было жестоко) Замок, конечно же, был взят Холи. На следующее ГВ был собран хороший онлайн для тех времен, проработана тактика атаки. Замок был отбит. Все были довольны, альянс <тусовался> в импруме, гадая, кто будет бить имп и кому есть уши.. Но после произошло то, что оставило альянс без дома. АИ сломали имп при всем альянсе, находившемся внутри замка. Блок на 1 гейте поставить было некому, АИ к тому времени состояла почти вся их танков, замок был разлотереен толпой желающих. Альянс Роз и АИ остались без дома по собственной глупости. ====================== Часть 2. Войны Пайона. Расцвет Роз. ====================== После потери замка многие из Роз желали сменить город. Был выбран Пайон и атакован альянс E-KIDS с раша (Чунг 4). Замок был взят, все атаки были отбиты. На следующее WoE замок захватили назад КИДС, но это уже не играло роли. Онлайн всех гильдий Роз вырос до хороших отметок, Ч4 пробить не смогли. Однако Пайон многих устроил и был выбран в качестве новой базы. Были попытки осесть в Пайоне с миром. Были переговоры с КИДС, распределения замков: однако сыграли роль <4 ноги, 4 руки> и договоренности не было достигнуто. После облома с Ч4 было решено взять Ч3. С виду легкая цель <Драконы Скифии+ЛЕТ+Альянс>. На первом же ГВ был успешный прорыв. Дошли до импрума но сломать не удалось. Штурмы продолжались, накал страстей внутри гильдий альянса рос. Начались ссоры и размолвки, но мы продолжали атаковать Ч3 ГВ за ГВ. Если мне не изменяет память, атаки прекратились, когда в казне альянса банально осталось маловато денег на подготовку масштабных атак. И все же эти полтора месяца в Пайоне я считаю расцветом альянса Роз. Непрерывные штурмы Ч3 научили наших атакерам основам тактики и сыгранности, деферам не давали продохнуть каждый раз наседавшие с 1 гейта КИДС, как только появлялись возможности пробить засевших на 3 гейте Драконов. Люди начали уставать от постоянных неудач, но от WoE к ГВ атаковали все более ожесточенно. Эти активные действия в Пайоне лично мне показали упрямость Роз в своих целях. Пусть неумело, с ошибками, против двух альянсов одновременно. Но упорства было не занимать никому из того состава. Жаль, что не удалось пробить Ч3. В каком то смысле это был переломный момент в истории Роз. После Ч3 был взят Инсомнией, которая, как я понял со слов одного из ЛЕТовцев, была в нейтралитете с держателями замка, т.е. был банальный <удар в спину>, но это уже нас не интересовало. Были новости поважнее. ====================== Часть 3. Хаос и 187. Мир, дружба, жвачка. ====================== На одном из ГВ, все привычно пришли на сбор. В планах на ГВ по прежнему стояла Ч3 в качестве цели штурма, многие из нас с упорством баранов ждали этих атак. Я и БД, например, закупились под завязку потами из своего кармана. Помнится, он потратил все свои сбережения на новый эквип, а я закупил в кафру 10к белки от недавно выбитого виспера. Народ был уже уставший, оптимизм угасал, но менять цель из рядовых, как я видел, никто не хотел. И здесь начались сюрпризы. Прямо на сборе перестраиваются альянсы. Из слота выходят Кримсоны и СР, их место занимают 187 и Инфеймос. 187 разворачивают сборы на нашей точке, подтягиваются Инфеймос. Уж не знаю, как ФР, а для Виверлесс это был полнейший шок. Да, я не был в курсе переговоров ГМов, но и такого поворота событий никогда не было. Новые альянсы частенько обсуждались в ГЧ, прежде чем заключать оные. Варпы, вместо Ч3, были к Чунг4. КИДС сдались быстро. Поставили деф и в гости немедленно прилетели ФА. Штурм продолжался весь второй час. На 1 гейте был мясной блок из танков, мили дамагеров и балкона. На втором гейте стоял основной деф, но до него так никто и не дошел. На следующее ГВ ФА взяло рашем Ч4. Хаос предложил альянс. Здесь я остановлюсь отдельно на моменте с альянсами. То, что Ч4 атаковало ФА, мотивируя тем, что Розы в альянсе с Хаосом - заблуждение. Альянс с Хаосом если и планировался, то только на самом высоком уровне (да и какие нафиг уровни в онлайн-игре). Ни один из состава Роз не знал, что предвидится альянс с Хаосом. Но никто из вас не поверил. А зря. Говорили правду. Сейчас это не играет никакой роли, это история не более того. Но справедливости ради решил освятить этот момент. На фоне ретурбаций альянсов происходит неслабый кипишь в гильдии. Происходит объединение двух составов: Виверлесс Розес и Кримсон Розес. Внутри 1 гильдии два состава ищут общий язык, уживаются. Поначалу даже казалось, что в ВР наконец то будет дисциплина. Ведь Виверлесс на протяжении всего своего существования были гильдией, где дисциплина имела место только на серьезных ГВ. Плюсом ко всему этому ГМы ВР и ФР понимают, что если сейчас будет заключен альянс с Хаосом без предварительного обсуждения этого вопроса с составами - они могут потерять немалое количество людей. Настаивали против альянса я, Бог Драконов. Остальные придерживались мнения <мне пофиг> и <давайте попробуем. Не укусит ведь>. В итоге меня убедили не бесноваться, БД тоже выбрал интересы гильдии вопреки своим. В альянсовый слот вместо АИ входит Хаос. Проверенной связки Розы+Аи больше не существует. ====================== Часть 4. Собаки лают - караван идет ====================== Сложный был год. Голодуха, задержки зарплаты и недобор в армию. С последним мириться было никак нельзя (с) ДМБ. Для Роз альянс 187 + Хаос стал самым сложным испытанием на прочность. Это мое мнение. Да, 187 и Хаос дисциплинированные ребята, на ГВ при участиях в альянсных операциях стало сразу заметно, на чем основана успешность их работы на ГВ. Первые пару недель альянсом были все если не довольны, то не разочарованы точно. Однако, через некоторое время начал падать онлайн в обоих составах, роль Роз на ГВ стала вторичной. Это многим не понравилось, однако альянс, стоит отдать должное, старался помочь выйти из ситуации. Помогали брать замки, поддерживали атаки. Но: не сложилось. В какой то момент стало ясно, что налицо деградация составов, состав Кримсонов выходит из состава ВР. Необходимо принимать меры. Такими мерами было создание гильдии Roses, в которую вошли выжимка активных мемберов обоих составов Роз. Розы уходят в сольную программу без разрывов альянса. Однако, руководство гильдии, на тот момент Titania, не может совладать с новым составом, начинаются внутренние разногласия. Сольные программы на ГВ проходят с переменным успехом, конфликты нарастают. Участие в альянсных операциях даже со стороны Роз кажется им самим неудовлетворительным как по организации, так и по результатам выполнения поставленных задач. В итоге Roses выходят из союза с Chaos+187 с сохранением нейтралитета. За время альянса с Хаосом, составы теряют около 50% мемберов, в ноль падает мораль оставшегося состава, налицо недовольство текущим руководством гильдии. После очередной перепалки, из состава Roses выхожу и я. О бедном гусаре - замолвите слово (с) ====================== Часть 5. Дождь не может идти вечно. ====================== По прошествии чуть меньше месяца меня принимают в Розы, из последних известий я узнаю, что имели место двукратные смены ГМа, выход из гильдии очередной пачки людей. На первом же WoE онлайн не превышает 15 человек, жутчайшая дезорганизация, ссоры прямо посреди ГВ - в общем, тихий ужас. По прошествию недели состав покидают основатели состава Frozen Roses. Некс и Титания уходят в IDDQD. ГМом становится Zart. На удивление многих этот человек проявил недюжинные лидерские способности. Собрав воедино остатки составов ВР и ФР, в первую очередь он ставит на ноги экономику гильдии. Вторым шагом являются маленькие, но победы на ГВ-арене. В пустой лист альянсов добавляются Band of the Hawk, Elysium. Начинается сыгровка составов. Альянс защищает Лу1 и тренирует атакующие действия, начиная с лотерей и заканчивая <непробиваемыми дефами>. В состав Roses возвращаются ушедшие было мемберы. Жизнь начинает налаживаться. Главное - правильно определить корень (с) На промежуточном, ничем не выделяющемся промежутке между ГВ, Хаос в ГД атакует качающуюся связку виз+прист от Roses. После уточнений в привате у лидера старшего Хаоса выясняется, что ГД - свободная зона. Бог Драконов, МС из Роз, решает атаковать качающийся Хаос в ГД. К нему присоединяются веселящиеся мемберы гильдии. К вечеру в ГД развернута война, Хаос разрывает нейтралитет, признает себя агрессором и атакует Лу1. Лу1 захвачена, но чудом отбита в конце ГВ. Новый альянс напряжен, однако не собирается уступать. На следующем ГВ Хаос при помощи ГТБ-чара пробивает деф Лу1 и берет замок под конец ГВ. Ответные атаки положительного результата не приносят. Экономика замка становится ниже той отметки, после которого за него стоит бороться. Происходит смена ГМа, от дел уходит в отставку Zart (реал), управление гильдией принимает Хикари, бывший лидер ВР. Альянс переезжает в Лу2, выбивая СНГ, ответные атаки отбиты. Атаки на Лу2 продолжаются, на недавнем ГВ альянс Войны Сумрака + F4st + Неподвластные атакует с раша Лу2. Атака противника успешна. Собственно, вот вкратце та история Роз, которую <застал> я. Да, многое что здесь написано вам не по душе, многое, как вам кажется, неверно. Но я вижу это именно так - обычный мембер одной из гильдии некогда альянса Роз а ныне гильдии Roses. На последнем ГВ стало видно, как заканчивается этот год для Роз. Гильдия снова на ногах. Да, состав далек от совершенства, но никто из оставшихся и вновь вернувшихся не сдался. Даже при отсутствии таких людей, как Zart, Neaxion - отменных лидеров Роз в свое время - гильдия жива. Означает это всю ту же простую вещь - ГМ - это не гильдия. Гильдия - это люди. Друзья, враги, противники и союзники - все мы люди. И сами творим свое будущее, а не наши ГМы. Розы, наконец, это поняли. Чего желаю и вам. Боритесь за свое имя и свои гильдии. Чтобы выжить, нужно уметь бороться. (с) Nighty 19.1.2007, 15:42 История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж, потому что вот... 12 глав без преукрашиваний и прочего ПиаРу с лирическим отступлением. Frozen Roses, часть истории Witherless Roses и Roses. [1] Рождение FR. Frozen Roses была основана как независимая гильдия 24.10.2004 кнайткой Titania (до этого она не состояла в других гильдиях) при содействии круза Neaxion'a (который был на тот момент в Witherless Roses). Гильдия была создана, если можно так сказать, просто в честь Титании, без каких-то изначально определенных целей. Бытует мнение, что FR – это второй состав WR, еще лучше – временная гильдия торговцев WR. Я тогда сразу отвечаю, после образования FR, гильдия WR cтала на какое-то время гильдией торговцев FR. Не верите? Спросите у Бирюли, пусть расскажет, кто обламывал знаменитую атаку Авалачей во времена дефа Роз в Вале3, как отжигал мой мерчик Uranus на раздаче асидов и коктейлей Молотова в те незапамятные времена... )) Докачав гильдию до 2лвл пришлось ее ...распустить.)) Оказалось, что в WR на ГВ остро потребовались кнайты для банального слома импа, а так как гилдмастером была Титания, она не могла просто выйти из ФР. Поэтому где-то в январе 2005 FR была распущена и тут же создана заново, но уже гилдмастером стала бска Титании – Angelica. Титания на какое-то время перешла в Witherless Roses, чтобы нормально участвовать на ГВ. Одновременно, начала собирать людей в свою гильдию. Одними из первых в гильдию FR перешли хантерка viagro и круз Neaxion. Виагра на рост гильдии подействовала очень плодотворно, моментом доросли до 6 лвл. Потом viagro пригласила в гильдию своих друзей, так потихоньку образовался костяк гильдии. В феврале 2005 в ФР приходит Zart, тогда еще совсем молодой кнайтик, в будущем, знаменитый имполом, один из «двигателей» FR и основателей Roses. В марте, после длительных дружественных отношений, переговоров и убеждений к FR присоединяется часть состава гильдии Mortal Сombat. Потихонько появляются еще новые люди, которые приходят в гильдию в основном по рекомендации знакомых...
Длань Перуна: Ragnarok Online: Raggame Chaos -> FreeRO -> LumiRO4 -> StandartRO -> LimitRO -> Raggame Phoenix -> LumiRO6 -> WoonRO -> Raggame Organic -> 4game Hel Lineage II: Asterios Аллоды Онлайн: Горн Войны Aion: Териос League of Legends: European North-East / Russian
| |
| |
Skopoxod | Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:03 | Сообщение # 3 |
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
| [2] Первый союз Witherless Roses, Линия Грез, Покровители Драконов, CРО, Black&White. Начало союзу положило знакомство во время гв с гильдией Линяя Грез. Как-то так сложилось, что мы несколько гв подряд пересекались и уважительно к друг-другу отнеслись, в результате сложилась дружба и союз. Затем появилась гильдии Покровители Драконов, нескольких людей из их состава Hikari и Neaxion знали из PBM Атлантис (PBM, игра в мире фэнтази по е-маил). Велись долгие переговоры по объединению, увы, neoSnake, гм Покровителей Драконов был категорически против объединения, но союз заключили. Несколько совместных вполне успешных гв, после которых союз смог выбить Аncient Empire из замка Валькирия3 в Пронте и обратить на себя внимание. В союз приходит довольно сильная гильдия СРО и их друзья Black&White. Где-то с января 2005 года начинается многомесячная эпопея дефа Валькирии3 под знаменем Роз. Всему боевому составу Frozen Roses приходится на гв переходить в Witherless Roses. Эти переходы потихоньку начинают утомлять игроков, в Witherless Roses постоянные проблемы с дисциплиной, многие устав от постоянного дефа начинают откровенно маятся дурью на гв. Появляется группа из 4-5 активных игроков, которые пытаются на гв и после гв наладить дисциплину. Возможно, что они делали это слишком резко, но в результате постоянных разборок, эта группа уходит из WR. Сначало они ходят на гв к союзникам - Покровителям Драконов, а затем и совсем уходят в ФА. Вместе с ними уходит из гильдии монк Lucas и, погуляв по разным гильдиям, основывает свою гильдию Crimson Roses. Тем временем FR активно развивается и большинство игроков из FR начинают выступать против переходов на время гв в WR. В тоже время он-лайн и активность Black&White начинают уменьшаться, назревает конфликт в борьбе за 5 слот в альянсе. Именно конфликт, потому что нормальный диалог с гм Black&White наладить не получалось (это была девушка большей частью занятая своими делами в реале, чем союзом). На совете Witherless Roses, Линяя Грез и Покровители Драконов договорились о вытиснении B&W из слота альянса. Однако, вместе с B&W уходят и СРО. Причины ухода, как они заявили, мы пришли вместе с B&W, вместе и уходим, плюс руководство СРО не устраивало неопределенное многолидерство в Розах. [3] Троелидерство в гильдии Изображение Witherless Roses. Объясню как возникло это троелидерство. Основатель Witherless Roses DarkBluePaladin решил уйти из РО и передать Гмство. На данный момент в гильдии было три наиболе активных игрока: Hikari, Melhior, Neaxion. DarkBluePaladin предложил Гмство Neaxion’у (думаю, что мотивы передать именно ему, были связаны с игрой в Атлантис, где оба играли, и Neaxion, был довольно известный игрок, в свое время, возглавший очень сильный союз, одержавший немало побед, что, кстати, еще и послужило причиной отказа в объединении и ненависти у гма Покровителей Драконов, чей союз в той же игре, был сокрушительно разбит Нексом). Однако, Neaxion отказался от гмства, т.к. решил, что не сможет уделять достаточного времени на эту работу. Тогда на форуме были дебаты между Hikari и Melhior, оба хотели получить Гмство. Однако, случилось непредвиденное, у Hikari сломался компьютер и его где-то месяц не было в игре. DarkBluePaladin на одном из гв решил уже точно уходить и написал Neaxionу приват, что хочет отдать гмство. Neaxion, по сути, став «серым кардиналом», предложил, учитывая что Hikari долго не было в игре, отдать Гмство Melhior’у. Так гмом Witherless Roses стал Melhior. DarkBluePaladin уходя из игры, отдал всем троим права администраторов на форуме Роз. Спустя месяц, после неудачного ГВ, Melhior не без ругани и нервов добровольно скинул Гмство на Hikari и свалил в офф-лайн (тот кстати, также не без ругани и нервов его принял)). [4] Смена эмблемы гильдии, появление «Розы на щите». С появлением замка, а также второй гильдии Роз – Frozen Roses на совете Роз решили сменить старую символику (красная роза на синем фоне – сейчас это эмблема Trading Roses) на более современную и привлекательную. Не секрет, что красивая и стильная эмблема – один из серьзных мотивов для вступления в гильдию. Были рассмотрены несколько вариантов, в конце-концов, победил вариант авторской работы N. «роза на щите» (кстати, профессионального дизайнера). Эмблема как бы символизировала герб рыцарского ордена, причем именно защитного, гильдия позиционировалась как дефовая. Золотая эмблема стала символом WR (Неувядающих Роз), синяя – FR (Замерзших Роз), красная – Сrimson Roses (Кровавые Розы). [5] Распад первого союза, появление AI и СНГ в жизни Роз. Произошел уже после ухода СРО. Покровители Драконов получили предложении о союзе от топовой гильдии Holy и очень стремительно решили им воспользоваться, не дождавшись даже возвращения из командировки своего ГМа. Практически прямо перед очередным гв, Покровители Драконов вышли из союза, коротко объяснив причины: надоел бардак в руководстве союза (в самом деле, в союзе так и не появился единовластный лидер-координатор), надоели однообразные гв, люди хотят нового развития... Тем временем, СРО обзавелись новыми союзниками и создали новый союз СНГ (Содружество Независимых Гильдий). Освновные цели союза были направлены на борьбу с АА (Альдебаранским Альянсом). Желая вовлечь в противостояние с АА как можно больше народу, СНГ предложили неслотовый альянс Розам, буквально после ГВ, в тот же день, как развалился союз с Покровителями Драконов. Гильдия находилась в упадшем настроеннии после распада союза и с радостью ухватилась за новое предложение. На совете СНГ, которым руководил гм СРО Дед Банзай, Розам предложили еще одного союзника – гильдию AI (гм FiliN_elF, кстати, выходец из СРО). Таким образом, Розы потеряв союзников, тут же невольно нашли других. [6] Союз Witherless Roses, Frozen Roses, Линия Грез, AI & CНГ. Несколько гв проходили в рамках общей координации СНГ против АА. Увы, больших успехов Witherless Roses, Frozen Roses, Линия Грез, AI в неслотовом алли не добились. В основном, все действия, которые поручались союзу – это «создание мяса» в каких-либо замках АА или их союзников. Розы практически не имели атакующей мощи, в следствии чего быстро потеряли интерес в совместных действиях с СНГ и опять принялись дефить Валькирию3. [7] Союз Witherless Roses, Frozen Roses, Crimson Roses, AI. АА разваливается, с СНГ остаются нейтарльные отношения, а Линяя Грез выходит из союза, их гм StarFobos договаривается о слиянии со старыми знакомыми Покровителями Драконов в новую гильдию Elysium. В Линии Грез происходит раскол, часть уходят в Elysium, часть хочет остаться в Линии Грез, но StarFobos, сам уйдя в Elysium, не хочет отдавать гмство. В результате Crus основывает новую не гв гильдию «Команда» и туда уходят те, не захотел объединяться с Покровителями Драконов. Союз Роз и АИ продолжает дефить Валькирию3. Начинается война ФА и ХА, которая задевает и Роз. Происходят первые стычки с серьезным противником - ФА, которые отобрав замок В3, потом возвращают его обратно Розам (сыграли роль дипломатические переговоры и друзья Hikari из гильдии Sapere Aude, которые и попросили ФА вернуть замок Розам). ---------------------------- !!! Лирическое отступление или музыкальная пауза !!! Все нелюбители Chaos идут собирать камни и тухлые помидоры, чтобы кидать в автора данного труда. Любители истории могут не читать, считая несколько предложений ниже оффтопом. )) Автор, во времена тех далеких событий, в то время как Розы еще дефят В3, тем временем, выходит из Роз и идет в гильдию Chaos. Признаюсь, до вступления в Chaos, я испытывал к этой гильдии не очень положительные эмоции, да топовая гильдия, поглощают сильных игроков с других гильдии, рулят за счет «папок» - вот, так я рассуждал)). Была возможность и у меня раньше попасть в Chaos по приглашению еще бывшего гма Finarfina, с которым мы какое-то время встречались на одной локации в Гласте, но тогда я отверг его приглашение из-за неприязни к топовым гильдиям. Однако, вот, причины чего же меня понесло в Ха: желание поучаствовать в войне против ФА (так сказать, встретить и пощемить старых знакомых из Роз, которые перебежали в ФА), также заодно узнать что же за зверь этот Chaos. Не стану скрывать, мне понравилось в Chaos, причем еще даже до вступления. Как говорил классик Станиславский, «театр начинается с вешалки», так вступление в Chaos начинается с детального собеседования с гмом, после чего он несколько дней собирает информацию о желающем новобранце и отзывы о нем других членов гильдии. «Экзамен» я сдал, в гильдию попал, сразу же понравилась организация гильдии – нормативы расходки, планы, где и когда чинят, кто на варпах и т.д., все очень четко. На ГВ, действительно, ощущаешь себя винтиком хорошо отлаженной машины, которая планомерно, не зная препятствий, уничтожает врагов. Привыкнув к вялым, малонасыщенным гв у Роз, было удивительно осознавать как отлично работает Ха, как ломает вроде бы ранее казавшиеся непробиваймыми дефы, как быстро и надежно ставит оборону. Надо отдать должное Гму Chaos – Katherine (Максу), читать его планы на гв было удовольствием, настолько они интересны по творческим замыслам, детальные и четкие по распределению ролей для всех... Спустя пару недель я вышел из Chaos прямо перед началом гв, когда узнал, что в планах Ха испытание нового стоп рейта, атака на замок Роз, Валькирия3... --------------------------- Конечно же, Chaos взял Валькирию3, все попытки союза Роз на том гв и последущем пробить деф одной гильдии Chaos ни к чему не привели. Возможно, из уважения к настойчивости Роз биться за свою Валю3, возможно из других тактических соображений, Chaos через гв оставляет В3 Розам. Розы опять берутся за деф... Через какое-то время В3 начинает атаковать альянс Holy, на одном из гв им удается рашем взять замок, но удержать они так и не смогли, замок разлотореили, да еще и под конец Розам помешали вернуть свой замок бывшие союзники, ставшие врагами из гильдии Elysium и союз КИДС. [8] Розы покидают Пронту, облагораживание Пайона На совете, после гв и потери замка В3 с полным сливом эки, решено отомстить КИДСам, отобрать у них золотые горшки и уютные кроватки, т.е. взять рашем их замок Чунг4, где на тот момент было 100 эки. Надо сказать безумная идея, учитывая, что Розы никогда ранее не имели больших успехов в атаке, не было ни толковых сакри связок, ни антистановых танков. Тем не менее, автор не зря побывал в топовом Chaosе и кое чему научился)) Был составлен детальный план атаки замка Ч4, который своевременно доведен и разжован всем союзникам. Наверное, самая удачная битва в истории дообъединенных Роз произошла 01.02.2006. Раш удался, все четко сработали по плану, замок Чунг4 удалось захватить и отдефить все гв, имп разбили Frozen Roses. Розы не стали сливать замок, попытались отдефить, но безуспешно, сказалось отсутствие элементарных дефовых персонажей в Frozen Roses. Локи пришлось позаимствовать у союзников, а там оказался нубо бард, которого на первых же минутах гв и завалили, со всеми вытекающими последствиями... )) Далее несколько средних гв в Пайоне. Толком прорости нигде не удалось, как поступает новое предложени об альянсе. [9] Союз Witherless Roses, Frozen Roses, AI, 187, Infamous. Предложение о союзе от 187 для Роз было весьма неожиданное и очень почетное, 187 – серьезная топовая гильдия, конечно все были рады, ну может, за исключением только Crimson Roses, которым место в союзе не нашлось (тут надо отметить, что где-то в это время была попытка объединения Crimson Roses + Witherless Roses, которая не увенчалась успехом, подробностей я не знаю, но в результате некоторых разногласий, практически весь состав Crimson Roses вернулся обратно в свою гильдию). Первоначальная цель союза, опять же замок Чунг4, золотые шлемофоны не давали покоя)... Все произошло очень стремительно, новый союз был заключен прямо за несколько минут до гв. Деф Чунг4 был быстро пробит, но имп разбили Пираты, невесть откуда налетевшие, наверное их атаманше тоже вдруг срочно понадобился шлемофон из сокровищниц замка для выхода в свет. Тем не менее, замок удалось перезахватить, опять же в массовом замесе имп разбили Frozen Roses. Одно гв союз отдефил, отразил атаку ФА, но на следущем гв ФА захватили замок после продолжительной осады. После в Ч4 надолго поселяется ФА, Инфамусы уходят из союза в собственное плавание, появляется еще одно предложение о союзе... [10] Союз Witherless Roses, Frozen Roses, AI, 187, Chaos. AI сразу согласились, они надеялись получить новый виток развития, мечтали, что получится с помощью союза осесть в Альдебаране и устроить там дератизацию гд и т.д.)) Противоречия были у Роз, некоторые члены из обоих FR и WR категорически не хотели быть с союзе с Изображение Chaos. В последствии практически всех удалось уговорить, за исключением неприклонного чаосоненавистника Бога Драконов (живущих в Аббис лейке), который заявил, что на гв ходить будет, но участвовать в совместных операциях с Chaos ему религия драконов не позволяет. Вот, такие принципиальные люди, т.е. боги в Розах)). Руководство WR сразу заявило: <Hikari_[WR]> Я согласен на этот союз в текущих реалиях ВоЕ он нам необходим... Руководство FR было сразу против: <Neaxion[FR]> позиция примерно такая - мы против, т.к. не готовы к такому союзу. Наше мнение, что это приведет к развалу Роз, т.к. за нас все будут делать сильные союзники. Не буду утомлять длинными логи разговора и высказывания лидеров. Если кому-то из нынешних Роз интересны подробности и факты, логи у меня все есть. Смысл в том, что 187 всегда оставался союзником Chaos (пусть и не слотовым, но нам при заключении предыдущего союза об этом не говорилось) и лидеры AI и WR были _за_ союз с Chaos, а потом, все-таки, уломали FR, и Titania, чтобы не устраивать разногласия среди Роз и AI согласилась. В целом надо отметить, что в новом союзе Розам была отведена уже хорошо отработанная роль - ставить дефы на 1х гейтах или на кафре, в атаке безусловно все делал Chaos и 187. Сами гв строились по либеральным принципам: первый час гв – совместные операции союза, вторая половина гв – свободная программа, захват замков для гильдий союза. Совместные операции длились практически до начала, может даже, до середины лета. Потом гильдия Witherless Roses решили уйти на летнии каникулы, а их место в слоте заняли Хаос. Далее начала складываться интересная ситуация в том, что по возврату WR из отпуска, места в алли для них уже нет. Не секрет, что он-лайн на гв обоих Роз оставлял желать лучшего и в идеале сумма он-лайна обоих гильдий, вполне могла вписываться в одну гильдию. Начали думать об объединении... [11] Гильдия Order. Первоначально поступила идея от 187, которые предложили создать новую гильдию в которую могут войти Розы + второй состав 187 + некоторые чары из 187 (которых, якобы переизбыток). Проект казался заманчивым и мог вполне решить проблемы со слотом в алли, но, увы, идея была обсуждена и одобрена в руководствах гильдий 187 (тогда гмом был CrusOfHonour) и FR, но против оказались WR и второй состав 187. В результате усилия ребят из 187 на прокачку гильдии Order до 5лвл были потрачены зря, гильдию забросили. [12] Образование Roses. Буду краток, в августе у Роз произошла всеобщая сходка в Питере, это уже общеизвестный факт, малоизвестный факт – сходка была в лучших традициях чекистов-конспираторов прямо в самом натуральном сарае, который сняли в аренду организаторы специально для сходки, среди хозпостроек и мирно пасущихся вокруг коз, в полузаброшенной деревеньке где-то в Карельских лесах))... Первоначально FR предложили объединение на базе своей гильдии (не секрет, что гильдия в то время доминировала среди всех Роз, как по числу адвансов, экипированных игроков, так и по успехам на гв, благодаря хорошей организации). Однако, руководство WR категорически отказалось на такое объединение. Было действительно удивительно, что не получается договориться людям, которые больше года доверяют и общаются друг с другом в союзе, а в реале не могут договориться. Тем не менее компромисс был найден в создании новой объединенной гильдии, а старые гильдии 12 и 11 уровня решено забросить. Где логика? И все это только ради нового названия – Roses! Zart и Neaxion долго и с трудом уговаривают Титанию согласиться на этот вариант и все присутствующие единогласно хотели видеть её гмом новой гильдии. Титания отказывается, но потом, все же под многочисленными уговорами, скрипя сердцем, соглашается. Новую гильдию начали интенсивно качать, наиболее активные игроки почти сразу внесли по 10кк+ экспы. Но отношения в гильдии сложно развивались. В FR всегда был порядок, взрослые, ответственные и воспитанные люди, которые вели себя соотвественно. В WR много молодежи, легкомысленных подростков, для которых в первую очередь важна компания, пьянки, тусовки к чему они и привыкли в WR. Попытаться их приучить к порядку, строгому посещению ивентов и гв оказалось довольно сложной затеей, в первую очередь из-за безотвественности и пофигизма молодежи. Чего стоят такие перлы, например, у одного товарища – «я не был на гв, потому что мой друг (тоже из Роз) пригласил меня домой в это время посмотреть футбол по телевизору»... Дальше не буду вдаваться в подробности - разногласия, хамское поведение отдельных личностей из WR, конфликт поколений, взаимные оскорбления... Все попытки навести в гильдии порядок сталкиваются со стеной пофигизма и нежеланием работать. Одно и то же немногочисленное количество людей ходят на ивенты, практически те же люди делают гильдийную работу, от остальных хорошо если раз в неделю-две добьешься посещения гв... Руководством за довольно короткое время существования гильдии было много что введено из того, что было сделано еще в гильдии Frozen Roses: планирование каждого гв на форуме, введены четкие графики посещения и отчетов по ивентам и гв. Потом, разработана автоматическая система подсчета и распределения поинтов активности игроков в гильдии, наконец-то (чего не было в обоих гильдиях), были расписаны четко пати, их командиры и задачи на гв, нормативы расходки, разработана уникальная система приписок и значков в зависимости от активности игрока в гильдии, кое что хорошего удалось перенять у союзников, в частности у Chaos, но это оказалось мало кому нужно в Розах. Союз с Chaos разорвали с подачи все тех лидеров из WR, которые не так давно его так хотели, в тоже время, Титания была за сохранение союзных отношений (раз уже взялись), но ее никто не слушал. На форуме больше обсуждаются тусовки и пьянки, чем события в гильдии, молодежь не уважает старших по возрасту и жизненному опыту игроков... Результат как в песне: Ты так любишь эти фильмы, Мне знакомы эти песни. Ты так любишь кинотеатры, Мы вряд ли сможем быть вместе... (с) В.Цой «Фильмы»: Титания уходит с поста гма и из гильдии Roses, за ней уходят преданные люди... Nighty 19.1.2007, 15:43 Новости ГВ На Мотре наконец закончилась череда новогодних праздников, запоев и прочих пьянок. Для WoE арены это означало возвращение от лотерейных ГВ к настоящим. Редакция, вырвавшись из сладкого плена бесконечного праздника, с удивлением отметила, что для большинства гильдий третий Новый Год на Мотре прошел довольно безболезненно. Ушла в прошлое старая привычка глобально уходить на каникулы, оставляя свои дефы. В результаты основные места обитания высокой эки остались таковыми и в Новом Году. Это и Чум-3, удержанный на удивление многих, Саперами, имеющих репутацию сильной гильдии, но сконной к некоторому раздолбайству и сливу замков из-за пьянок. И Лу-5, оберегаемая Ребелами уже второй месяц. Правда, этот замок в тройке основных держателей эки всерьез атаковался не так много. Неменого пострадал Чум-4, который дефили Кэосы. Для них несчастливым оказалось 30 декабря, когда атака с участием 2 ГТБ (Холи и Буки) и помощью Лет было слито 20 эко. После Нового Года на 1 из ГВ был замечен не виданный ранее альянс Летов и гильдии IDDQD. Первый блин не вышел комом - обьединенным силам удалось взять Валькирию-4, которую держали Хаосы и Черный Отряд. Увлеченные помощью своему альяну, Кэосы пропустили атаку на собственный замок, за что отделались 10 эко. После этого многие форумные ГВ-эксперты ожидали атаки Кэоса на замок СА и не ошиблись в своих прогнозах. В прошедшую среду состоялся раш на Чум-3: атаковали 187 и Хаос. Кэос был отвлечен рашем на собственный замок, который завершился ничем. Полтора часа боев в Чуме-3 принесли интересную игру и деферам и атакерам. Но несмотря на многочисленные ЛП и один прорыв дефа, замок остался за СА, которые в последнее время удивляют многих очень ответственным отношением к собственному дефу. А в конце ГВ пал третий (по нашей информации) по количеству эки замок Мидгара. Атака 187 при помощи Кэоса взяла Лу-5. Что ждет нас в субботу? Будет ли повторена попытка взять Чум-3? Захотят ли Саперы пойти в контрнаступление на Чум-4? Продолжится ли альянс LET и IDDQD? Сколько замков успеют навестить БУКИ во главе с Рудольфом, взявшие на себя роль чисто атакующей гильдии? Как повернется судьба MP, ГМ-ом которых впервые в истории стала девушка? Редакция журнала обещает следить за событиями... happy.gif Nighty 19.1.2007, 16:51 Bonus-track. История гильдии -=Chaos=-. Глава 2. Глава 2. Новый путь. Появление Империи. К началу лета 2004 года Хаос прочно удерживает Лу5. Остальные замки- у союзников - два у Твайлайтов, два - у Пантер. Замок охраняется на 1 гейте небольшой группой, заходов немного, основные бои развертываются в Геффене и Пайоне. Еще весной в гильдию приходят молодые визарды- Finarfin и Malefic, начинается освоение ГД Альда. Souler – впоследствии ставший первым визом, взявшим 99 лвл, учит пристов и визов качу там. Из Black Guards приходит юная хантерка Claes. Спирит приводит своего приятеля-приста ..хм.. как бы адекватно написать его ник... в общем, известного всем как Забора или Штакета. Растет и хорошеет одна из первых сакри-крузов Валькирия. После различных взятий и рокировок у Хаоса оказывается два замка в Альдебаране. Но ненадолго. Загордившийся Хаос зовет альянс против себя. Наверное, это была одна из первая альянсных атак на ГВ на Лу5. Твайлайты и Пантеры выбили Хаос сначала из одного замка, а затем и из второго. Лу5 удается вернуть. И снова в Альдебаране устанавливается относительное затишье… ...Которое резко заканчивается с распадом гильдии Tranquility. Июль 2004 года. На ВоЕ арену выходит Empire #1. Наверное, здесь не место обсуждать все достоинства и недостатки, все достижения и провалы этой гильдии. Одно можно сказать с уверенностью- Хаос как гильдия многим обязан Империи. Удивительно, но факт - чем сильнее был противник Хаоса на войне, тем значительнее были успехи Хаоса. Империя придерживалась атакующей позиции- поэтому появился знаменитый деф Лу5. ФА были обороняющимися- появилась великолепная атака Хаоса. Но это все позже. А пока.... Захвачена одна из Луин. В Лу2 поселяется гильдия Empire. Как автор, не могу не вспомнить свой прием в Хаос. Июль 2004 года. Панки.. панки.. панки... Хожу в Клок как на работу. От скуки как-то с бардом Хаоса Under’ом попытались поиграть Рич. Играли неправильно, потому что и не знали толком- как это делать. Но с тех пор с Андером киваем друг другу, симпатизируя. Сижу на каменной скамейке внутри башни. Регенюсь... Подсаживается Андер. «Не хочешь в Хаос? Мы дансерку ищем».. Внутренне усмехаюсь – я-то знаю, что хочу только в СССР... – Ну можно.. – Жди, тебе ГМ напишет... Приват – Я ГМ Хаоса. Как у тебя обстоит дело с ГВ? Будешь ходить. – Нууууу.. да... Буду. –Жди, сейчас приму. «-=Chaos=- guild has sent you an invitation. Would you like to join this guild? » И вот я в Хаосе. Через неделю после моего приема Валькирия привела маленького хантера 78 левела, по-моему. Alienator3 А потом мы потеряли Лу5. Я уже не помню- то ли был сильный штурм, то ли прошел рог, которого мы прошляпили, и чей это был рог – то ли Кри, то ли СХ, но мы вылетели из замка и отбить назад его на этом ГВ не смогли. И из Хаоса начался массовый исход. Вернее- сначала были репрессии. Рассвирипевший Аниг взялся за чистку рядов. Первым был экспельнут Souler. Это было, наверное, трудное решение для Анига. Один из лучших визов, понимающий игру. Но он ушел из замка бить МВП. Во время ГВ. Потом ушел Under. Вышли Dead Monk (единственный монк в гильдии), еще кто-то... В Хаосе осталось 10-11 человек. Буквально через час мы увидели почти всех наших бывших со-товарищей с эмблемой Империи... Все было понятно. Было ли чувство провала? Нет. Мы знали, что у нас сильный враг, что мы пока еще не дотягиваем до него ни по эквипу, ни по уровню прокаченности. Но у нас за спиной был дом. Мы дрались за Луину, за родные стены. Не думаю, что Хаос вело в бой желание прокачки в ГД... Из всей гильдии туда ходили единицы. Просто это действительно был наш дом. Луина была взята в очень тяжелом бою. Но она была отбита- и мы снова стояли тесной кучкой на 1 гейте... Мы все время принимали и принимали новых людей. Череда крузов, которые никак не приживались у нас, череда хантов... Claes после фикса хантеров на ГВ вдруг решительно стала свордочкой Katherine… К нам пришел круз, который на какое-то время почему-то задержался в гильдии. Его звали costa. Правда, он все время требовал мастел и ругался на читеров с быстрой прокачкой, но неплохо оттягивал врагов при атаках. И его не убивали гварды! Почти одновременно были приняты два новых виза – Com и Grey. Однажды Штакет, ввалившись в гильдчат, с ходу завопил- ааааа.. я нашел нам монашку! Она 96 левела... Так к нам пришла Тинк. Но лучше, если об этом расскажет она сама. «Значит было так. В середине осени 2004 я монашка 96 уровня прогуливалась по тартлу, изредка забавляясь увиванием десятка -другого зайцев и стрекоз. И была без гильдии, т.к. меня исключили из прошлой за бесполезность. В кустах я повстречала живописную группу. Возглавлял ее некий прист с непонятным ником из большого числа палок. С ним был немного знакомый син, от которого на милю несло пофигизмом. И еще с ними была убогая свордочка Катерина. Прист зайнтересовался фактом отсутствия у меня гильды... Отступление. В начале осени монк 96 уровня смотрелся совершенно дико. Ближайший по уровню забил на 93. Хороших декс-монков в то время можно было пересчитать по пальцам 1 руки. Поэтому попытка принятия в гильдию не-декс ПВМ монка выглядела в то время не такой уж готичной. ... Завязался разговор. Этому конечно способствовали ник приста и Катерина. Я прикалывалась - а может ли она тут когото убить? Позже я прокачала там кучу нубов, танкуя зайцев, но тогда я еще была наивна. Как бы там небыло я совершенно честно описала особенности моего билда: Я. Я бесполезна. Ш. Ну мы в хаосе коллекционируем бесполезных. У меня, например, стр-лак билд. Я. Ну у меня билд для прокачки. Хотя какието элементы для ПВП я закладывала, например пневму и довольно много вит. Ш. Ага! Я. У меня нет азуры. Ш. Ну ты же комбо-монк. У нас как раз ушел комбо монк. Я. А что делал на ГВ ваш комбо-монк? Ш. Убивал пристов. Я. Азурой? Ш. Комбами. Он делая комбу переключал оружие. Я. (про себя - надо же какие чахлые присты, а про переключение оружия вообще сказка венского леса) Хм... В общем легкомысленный подход к кадрам меня насторожил. Штакет к томуже облажался, он вопрос в гильд-чат "Ну что берем?" запостил ко мне в приват, толи по ошибке, толи намеренно. Это мне не понравилось. Я кстати ничего про Хаос не знала. Кроме того что оттуда ушел Костя. Костя вечно путался под ногами и убивал зайцев. Естественно успел мне рассказать и про Хаос. Например было такое: "да у них ГМ все себе из сундуков берет, никому не дает, у него вся кафра забита". (позже оказалось противоположное - ГМ в загуле, вещи разбазариваются без контроля абы куда)))) Короче я перевела разговор на тему Кости, и он постепенно затух. Я решила поподробнее выяснить о Хаосе, который набирает бесполезных комбо-монков. К моему удивлению, оказалось, что это одна из лучших гильдий на сервере. О.о Прошла неделя-две. Я монашка 97 уровня прогуливалась по тартлу, изредка забавляясь увиванием десятка-другого зайцев и стрекоз. Сонное настроение помешало вовремя заметить Штакета. И он опять ко мне пристал. В общем был пущен обычный прием - давай к нам, не понравится - уйдешь. Кстати он упомянул что у них 2 замка, один из них в Пайоне. И тут я (дура) вспомнила, что хотела хоть раз побывать в ГД. Тут правда Штакет опять облажался, он сказал что уже согласовал прием монка 96 уровня. Ну я конечно сказала, что он поторопился, что я 97. Мол еще неделя тебе на новое согласование. Но соблазн посмотреть ГД был велик и я приняла инвайт. Тут как раз пришел приват от Чайнера:"мы мол набираем супер-пупер гильдию из хай-левов, пойдешь к нам?" Поражаясь, что на сервере так много неумных людей, я пошла в Пайонский ГД. ГД меня разочаровал...» Война, оттянутая дипломатическими переговорами и уступками Империи, тем не менее была неизбежна. Мы ждали ее, проводя по 4-5 часов на варках слимов и синих потов. И в это время у нас исчез Аниг. Вот просто- бац- и пропал ГМ. Он не появлялся в игре, он не показывался в аське. Ах, Аниг, Аниг... Наш первый и незабвенный ГМ. Ты был азартен и строг, ты был безрассуден и упорен. Ты сделал их кучки нубов ядро гильдии, ты сделал Хаос одной из сильнейших гильдий. Ты был непреклонен на переговорах, ты подобрал себе отличных советников – Фин и Малеф частенько заменяли тебя на всех переговорах с Империей. Ты помогал всем и всегда, ты был изумительным пристом, замечательным человеком. Одним словом- ты был настояшим Гильдмастером. Вот так, при отсутствии Гма, Хаос и вступил в войну с Империей.
| |
| |
Skopoxod | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:07 | Сообщение # 4 |
Ярость Бересты =D
Мудрость бересты
| http://forum.187-team.ru/index.php?showtopic=1336 Интервью с форума Chaos'а. Декабрь 2006 года. Истории гильдий. 187. Они всегда считались довольно загадочной и закрытой гильдией. Одни из творцов памятного непроходимого дефа в Пайоне, построенного на пару с Тенями еще во времена Альдебаранского Альянса. Необычное название альянса, суть которого они никому не открывали, отшучиваясь каждый раз разными вариантами. Самые долговечные союзники гильдии -=Chaos=-, не потерявшие свое лицо в этом альянсе. Сегодня основатели гильдии 187 приоткрывают занавесу таинственности и рассказывают о том, как все начиналось… На интервью они пришли втроем. Отец-основатель гильдии 187-S, и два ветерана: 187-M, в кругу друзей более известный как 187-Пельменоед и Barron. Последний как раз и начал беседу, взяв на себя, кстати, совершенно верно, право задать первый вопрос: Barron: Я знаю первый вопрос!!! ПОЧЕМУ 187? Этот вопрос будоражит умы тысяч людей ))) MD: Ну, действительно, 187 изначально была одной из самых загадочных гильдий, начиная с названия и заканчивая полной тишиной на форуме.. и все-таки, может быть приоткроете тайну? почему 187? 187-S: Да, на самом деле, никто уже не задается этим вопросом, все знают что это номер нашего автобуса. Barron: А я знал, почему 187, а потом забыл и убеждал всех, что это номер палаты в нашей псих больнице, где мы лежим)) Barron: А еще был вариант, что это цифра была начертана на вершине горы Эверест, когда тебя нашли рядом с ней твои родители) Barron: вот история будет PR 100%))) 187-S: :-) да, номер палаты, где нас лечат ро-терапией, номер автобуса, номер квартиры в которой жил создатель гильдии..... много вариантов было :-) Но на самом деле все намного прозаичнее. В 97 году я и несколько моих друзей начали играть в сетевые игры, в то время это был Диабло на баттл.нете. Затем перешли на сетевые стрелялки, начинали с Квейка и Дельты форс. Тогда и появилось название команды – 187. Почему именно 187? Так как команда занималась в основном стрелялками, то взяли обозначение трупов в Лос Анджелеской полиции - груз 187. Вот так все просто на самом деле объясняется :-) MD: Неожиданно А что случилось потом, как вы дошли от стрелялок и трупов до кавайных спрайтов рагнарька? 187-S: К сожалению, после динамичных игрушек народ не выдержал долгого и "занудного" по их словам кача и костяк 187, который был в нем с 97-го, расползся. Осталось три человека - я, Добрый Бабай (Саша Кан) и 187-Т (Илья). А на данный момент остался только я ;-) MD: а откуда появились 187-С, 187-М, 187-Z? И другие 187-х, которых я уже не помню? Barron: 187-В - это я был) 187-S: Обозначения 187-буква мы "принесли" из Дельты форс, где длинные ники на экране очень мешают в командных играх, поэтому решили создать ники 187-буква, чтобы было проще, унифицированнее и загадочнее ;-) Barron: Ну вообще я давно в принципе в Интернете, но в онлайн РПГ РО было первой игрой. Я всегда играл только под ником "Barron". Так получилось и тут. В 187 я пришел нубом – Barron, ну а потом все как всегда. Неудачный первый чар, потом понял, что останусь в 187 до конца и сделал 187-B. Качнул чара, но не до конца остался доволен билдом. Потом качнул 187-В (русская), а потом запретили цифры в начале Ника, и я снова стал Barron-ом. 187-S: Поначалу в гильдии было примерно 6 человек 187. Так как ники на тот момент можно было создавать с цифр, то многие люди тоже заводили себе персонажей с никами наподобие 187-W, и просились к нам в гильдию :-) 187-M: Не буду долго рассказывать)) Моя история очень похожа с Гришиной. Подобным образом родился и мой нынешний паладин 187-М. MD: И часто вы принимали таких 187-W? ) 187-S: Нет, раза два всего было такое. Вообще у нас изначально прием был довольно непростой, не всех подряд брали, старались брать людей по рекомендации или тех, кого сами знали. MD: Долгое время вы казались закрытой гильдией, как можно было попасть в 187 в те времена? 187-S: Как я уже говорил, по рекомендациям или по знакомству ;-) Barron: Или после утомительного разговора) 187-S: Да, у нас был опросник собеседования на форуме :-=))))) И даже базу данных вели, следили за игроками топовых гильдий, кто куда перемещается :-) Barron: люди долго матерились зачем я их интервьюировал бывало по 30-40 минут) 187-S: Леш, Гриш, но, согласитесь, это была правильная практика? 187-M: Да, но даже она не всегда помогала.... MD: А какие планы вы тогда строили? и сколько времени прошло от создания гильдии до первого выхода на гв? 187-S: Я первое наше гв даже помню...даже помню кому помогали :-))))))))))))))))) 187-M: А я помню разбивания империума тобой, Валера)) 187-S: Помогали Соул Хантерам дефить замок в пронте , который слева внизу. 187-S: В общем, с момента создания гильдии прошло, наверное, месяца 2 с половиной. После того гв в пронте мы и скорешились с Тенями и пошли дефить ФА на первый гейт. Barron: Потом я, воодушевлённый, предлагал Валере качать гильдию на 45 лвл на 50%. Но он меня успокаивал – иди, мол, качайся, успеется. 187-S: сначала в гильдии было человек 8. к первому гв было уже человек 15-20, точно не могу сказать. Barron: Помню, что первый месяц игры все, что мы знали о ГВ, это желтые надписи два раза в неделю. Тогда был у нас в гильдии хант 96 уровня. Так он нам басни рассказывал про то, как соло берет замок и соло же его держит! Мол, проходит хайдом, быстренько ломает имп и дефит даблами от нубов. 187-S: Я помню, что на первом ГВ мы собрали у респа в пронте одну целую пати, и несколько человек ушло во вторую пати. MD: А как же вы такого крутого хантера (они ведь рулили в те времена) к себе в состав заимели? 187-M: Все были 70+ точно, ибо меня взяли из 2го состава 187ых только после 70го), был тогда ещё сином. Barron: Того ханта выгнали отовсюду, и у нас ему шмот кто-то или денег в долг дал, вроде даже я, а потом бегал за ним в нифе, чтобы вернул MD: А зачем был нужен второй состав, если первый-то был еще нубским? Barron: Все так делали и мы так делали, к тому же Валера всегда мыслил наперед. 187-S: Про хантера отдельная песня - он к нам залез без помощи мыла, вкачал ночью в гильдию 800к, для нас просто несусветную экспа, и все, мы уши развесили и слушали его, как божество. А он нам сказки рассказывал, как он один замки берет и дефит. Правда он потом Гришу развел на 3кк и пытался смыться, но мы же товарищи настырные, свое назад с него вытребовали :-)))) Первое гв - очень сумбурное, мы пытались понять что вообще делают на этом гв, а так как по замку бегали гварды, то мы со своими 70 уровнями умирали очень быстро, ничего не понимая. Barron: Нас было 3 нубских гильды, поэтому получался отменный тараканник, мы бегали, бегали, умирали, а потом к середине ГВ Валера сообщил новость, что нужно идти внутрь. Дальше третьего гейта мы не прошли. 187-M: Империум я вобще только через пару месяцов на ГВ увидел!! )) Когда мы с Тенями помогли брать ОЧЕНЬ сильных в то время Пиратов. MD: Т.е. вы с тенями в альянсе пошли брать пиратов в пайоне и взяли их? 187-S: Сначала был альянс в пронте с Ягуарами, потом уже Тени. Первый раз пиратов выселили Тени с нами. Мы их атаковали около месяца, прежде чем удалось взять. А потом на нас пришел весь Пайонский Альянс, но они так и не смогли нас выселить. Онлайн в те времена был запредельным. Barron: Я все помню, как месяц назад было - ибо море впечатлений. Начну издалека. Изначально так сложилось что все у 187 кроме Валеры (старики) перекачали тучу чаров "патаму что не можем разбить империум - качаю найта, патамучта деф плохой - качаем декс аги ханта с женой, нету сакры - качай Лёша и Ваня сакру" и т.д. Так собственно я стал найтом, Леша (187-М) из сина сделался крузом, А Ваня (187-С) из аги круза в аитовую тумбочку. Дальше сели в деф. В те времена локи было редкостью, а у нас ребята за 4 дня сделали локи, которое было 100% на ГВ: D-hrustik-D и Dj Roo вроде и с учетом каждой клеточки и каждого чара просчитали и НАРИСОВАЛИ ( в тот момент редкость) деф. 187-S: В общем, замок держали Тени, мы саппортили, я зимой ушел на кач и гильдию передал Грише. MD: Валер, а расскажи в связи с этом историю дружбы с Хаосом.. как ты попал в Хаос.. как сложился альянс с Хаосом... и тд? 187-S: Ну да, на время кача до 99 гильдию я передал Грише, чтобы не отвлекаться.... потом меня пригласили в Хаос... пригласил КуКК и Финя :-) Поиграв в Хаосе два месяца я понял, *дальше голосом пропагандиста* "Какая это замечательная гильдия, какие в ней прекрасные люди и вообще как с ними чудесно" и решил, что 187 быстрее будет развиваться, если уйдет в "свободное" плавание от чунги 4. И, кстати, хотел бы еще добавить - одна из причин разрыва с тенями материальная. Нашими в чунге 4 было два дня, эко была под 100 не меньше месяца. Так вот, нам ни разу не давали ни сейфети, ни солар бидов, хотя колец там упало приличное количество, да и соларов минимум 3 штуки. В общем, появилось ощущение что нас обманывают, и такое положение вещей нас перестало устраивать. 187-M: мы ушли, и на следующем ГВ Теней взяли... MD: а как было на самом деле, неизвестно? может быть, просто не везло с дропом? 187-S: ну так как Гриша на тот момент был ГМ, то он занимался этими вопросами. А насчет как на самом деле было - нам скринов не показывали, если бы были скрины, то мы бы и вопрос этот не поднимали, а так, видимо, ГМ теней подумал, что все зашибись и так прокатит, если он по прежнему не будет показывать скрины, как и при нулевой эке. MD: Как произошел разрыв алли со 187 и как в гильдии восприняли алли с Хаосом? Как вообще все это выгялдело, ведь ФАКТИЧЕСКОГО алли с Хаосом у вас не было вроде до развала АА? 187-M: Валера вернулся на должность ГМа и заявил нам, что мы рвем союз с Тенями. И на том же или на следующем ГВ Чум-4 был взял. Довольно долгое время мы помогали Хаосу в атаках и в дефе. 187-S: Насчет восприятия гильдией разрыва с тенями – да, в общем, расстроенных сильно не было, единственное, народ, конечно, опасался, что мы теперь "без замка", "бездомные" и все такое :-) Были данные разведцентра, что в АА неладно с одним из членов альянса, а именно с Холи, которых в последнее время регулярно вышибали из замка. И до нас дошли слухи, что ФА хотят посадить Теней вместо них. Естественно, на фоне нашего появившегося недоверия к этой гильдии, мы были против такого расклада и ушли к Хаосу. А в итоге сложилось все так, что АА довольно быстро развалился после этих событий. Поначалу мы действовали в альянсе с гильдий БАКА Альянс и с младшим Хаосом, после этого осуществляли самостоятельные операции. Потом была сложная ситуация, когда на сервере единовременно забанили некоторых музыкантов за "использование каких-то там методик, дающих необоснованное преимущество" :-))) У нас комбисты удалить ро хотели после этого, но ничего, прокачали по новой ;-) MD: Что было дальше? когда произойдет ваше сближение с Хаосом? 187-S: А дальше? да как обычно - дефили замок, сливали, захватывали и снова дефили. Как раз в то время я на кого то из хаоса навел мышкой и нажал правую клавишу. Там такой пунктик есть, типа альянс проставить :-))) На самом деле во времена АА для нас просто не было слотов, а потом альянс развалился, и мы стали действовать совместно с Хаосом уже в Геффене. Нас тогда уже многие считали не просто "шестеренками из АА", а полноценной гильдией, достаточно сильной. После выхода гильдии на"новый уровень" поток приема новых людей стал, как бы, сказать... менее регулируемым. Потом были разделения нашего альянса на две части, но это скорее к Максу вопрос, по его части. Потом в алли появились Розы. Это была моя идея, опосредствованным способом втянуть их в наш альянс, потому что по моему мнению альянсу нужны были дополнительные силы для удерживания замков с экономикой. MD: Какие были сделаны ошибки на всем продолжении пути гильдии, от начала и до конца твоего гмства, и что бы ты хотел исправить, если бы мог? 187-S: Ошибки... даже не знаю... они всегда и везде бывают, другой вопрос хотелось ли бы что-нибудь исправлять... наверное, нет, я ни о чем не жалею :-) Хотя если говорить о гипотетических "исправлениях", то тогда конечно, я бы не допустил коровьего бана, например, не стал бы экспелить из гильдии некоторых людей.... MD: Были ли желания и попытки уйти от Хаоса, и насколько правильной тебе сейчас кажется это долговечная дружба? 187-S: Желаний и попыток (во всяком случае при моем гмстве) уйти от Хаоса не было, потому что для этого просто напросто предпосылок даже нет никаких, а придираться к тому что (например, взято с нашего форума из старых тем) "Вот Хаос нам опять не помог замок взять", "Неужели хаосовским пристам сложно каст кинуть союзникам во время гв?" глупо. Глупо, потому что это сиюминутные недовольства и обиды, а настоящая дружба длится годами и ее не испортят такие вещи. MD: Какие самые запоминающиеся ГВ и события в гильдии остались в твоей памяти? 187-S: Хмм... много их.. если про ГВ говорить – то, например, это деф Вали 4 прошлым летом, когда мы со вторым составом отбивались от 6-7 гильдий. ГВ на прошлый новый год тоже очень забавное, мы с онлайном в 24 человека умудрились отдефить Лу 4 :-))) аА игровые запоминающиеся события - это радость от выбитой карты и последний набитый процент на 99-ом уровне :-)))) Еще вспомнил - как турок гоняли по баранскому гд, было очень жестко, я на них себе рейтинг набил ого-го :-))))) Они, бедняги, покачаться, видимо, хотели :-))))))))) А потом он ушел. После нескольких смен кандидатур на посту ГМа, главным в 187 стал Zif jr, который остается ГМом и по сей день. История про эти времена – в следующих выпусках журнала/
| |
| |
|
|