Раз пошла такая пьянка с не ММОРПГ и не очень ММОРПГ проектами, я добавлю от себя.
Это РПГ и стратегия, если играть в сингл, и это замес средневековыми солдатами, если играть по сети. В игре 6 придуманных наций (фракций), которые являются прототипами реальных. На мой взгляд это - Русь, Монголы, Англия, Франция, Арабы и Скандинавы. Кроме того есть дофига модов, которые меняют игру очень и очень сильно. Моды есть исторические и фентезийные, сетевые, сингловые, смешанные, или все и сразу. Как выглядит стандартный замес в Варбанде? Посмотрите шапку нашего сайта. У нас их несколько, но подойдет любая.
Реализованы бои на конях, с щитами, без щитов, метательные копья, луки, арбалеты. Режимы сетевой игры очень стандартные, но есть один дополнительный - осада. Одни защищают замок, другие атачат.
Повторю: если играть в сингле, то это РПГ и стратегия. Вы качаете персонажа, характеристики повышаете, у него их дофига. Выполняете случайные квесты, воюете с другими героями (компьютерными), у вас своя армия, вы ей командуете на поле боя, можете сами сражаться тут же, или стоять на высоком холме и наблюдать. В сетевой нет ничего такого. Вы просто выбираете сначала фракцию (одновременно в 1 бою сходятся только 2 фракции), а потом класс персонажа. Далее ему как в любом сетевом шутере выбираете обмундирование и оружие и в бой. 3 класса - лучник/арбалетчик, всадник и пехота. Естественно, различаются они предметами, которые способны взять в начале раунда.
Главный ПЛЮС - боевая механика Варбанда. Из-за своей сложности и отсутствии общей статистики, игра никогда не станет очень популярной, но всегда в нее будут играть Nое количество народа. И сейчас и через 10 лет, если конечно не выйдет достойное продолжение. Механика такова, что ваш скил определяется вашей реакцией и мгновенными решениями. Имея худшее оружие и броню, вы можете, при должном умении, одолеть в одновременном бою нескольких врагов, с лучшим оружием у каждого и лучше броней, при полном равенстве характеристик ваших персонажей. В детали вдаваться не буду.
Смотрите видео. ВНИМАНИЕ - если на видео персонажи ведут себя как идиоты - значит это боты. Люди себя ведут более разумно, хотя зачастую излишне трусливо.
Вот главный МИНУС ВАРБАНДА, как сетевой игры - в далекие, прошлые времена, игры приносили удовольствие только самим процессом игры. Очки или статистика если и были, то обнулялась зачастую после перезапуска игры. Так и Варбанд. Вы создаете персонажа, даете ему любой ник, причем ник за вам не забит, а все как в КС - если на сервере кто-то будет с вашим ником, вам будет не зайти. На сервере, пока вы играете ведется статистика Фрагов и Смертей. Вы вышли - статистика испарилась. Нет никаких достижений, профилей, глобальной статистики и клановой системы. Всю инфраструктуру придумывают сами игроки. Создают кланы, забивают друг другу стрелки, сражаются на чьем-то сервере, кто-то побеждает, но об этой победе никто не узнает. Иногда создаются сайты, где велась бы статистика клановых войн, но через некоторое время они тухнут.
Между тем прямо сейчас проходит мировой чемпионат по Варбанду NC 12. Прошлый чемпионат вроде был 2 года назад и победила сборная России, Украины и Молдовы. Теперь запретили делать сборные из разных стран. Чемпионат действительно мировой, что доходит до абсурда. Например матч сборной Бразилии и Польши. На сервере Польши. У поляков пинг 40-50, у Бразильцев за 250. Чтобы сносно играть в Варбанд и побеждать, пинг должен быть меньше 120, в идеале меньше 20. Конечно состоится ответный матч, на сервере в Бразилии,но по-моему это чистый бред. Тот матч закончился со счетом 20-0 в пользу Польши (клановые бои проводятся обычно 20 раундов, 10 раундов на карте одной команды, 10 на другой). Фавориты чемпионата - Россия, Франция и вроде Польша. Ну наши задроты это звездец. Я играл с лучником нашей команды, из 20 дуэлей я смог победить однажды. Т.е. если лучник так меня смешивает, то пехотинец нашей команды меня запинал бы кулаками (кстати это вполне реально запинать игрока с мечом только голыми кулаками и такие случаи были, но для этого нужен НЕРЕАЛЬНЫЙ скилл и хороший пинг меньше 20).
Здесь можно скачать торрент без регистрации. Версия пираткая, видит пиратские сервера, на них играет дофига народа. Отличие от лицензии - на пиратке 90% нубы. http://www.rutor.org/torrent....-repack
Между тем прямо сейчас проходит мировой чемпионат по Варбанду NC 12. Прошлый чемпионат вроде был 2 года назад и победила сборная России, Украины и Молдовы. Теперь запретили делать сборные из разных стран. Чемпионат действительно мировой, что доходит до абсурда. Например матч сборной Бразилии и Польши. На сервере Польши. У поляков пинг 40-50, у Бразильцев за 250. Чтобы сносно играть в Варбанд и побеждать, пинг должен быть меньше 120, в идеале меньше 20. Конечно состоится ответный матч, на сервере в Бразилии,но по-моему это чистый бред. Тот матч закончился со счетом 20-0 в пользу Польши (клановые бои проводятся обычно 20 раундов, 10 раундов на карте одной команды, 10 на другой).
Причина, по которой я забросил Age of Conan. Там похожая система - никаких самонаводящихся таргет скиллов как в ВоВ или Аллодах, все удары делаются перед персонажем и должны достигать цели, причем для большей эффективности нужно попасть всей серией ударов из комбо. С моим пингом (до уровня 150-200 опускается только после часу ночи, до этого момента 300+, вплоть до абсурдных цифр в 15к) часто бывали случаи что сливал бои всухую 40 персом против 25. Длань Перуна: Ragnarok Online: Raggame Chaos -> FreeRO -> LumiRO4 -> StandartRO -> LimitRO -> Raggame Phoenix -> LumiRO6 -> WoonRO -> Raggame Organic -> 4game Hel Lineage II: Asterios Аллоды Онлайн: Горн Войны Aion: Териос League of Legends: European North-East / Russian
Royal Quest: Гранас - Dark Angels Легенды Кунг-Фу: CBT - TheWolves
Skopoxod, да, с такими большими пингами в Варбанде ловить нечего. Сможешь убить, только если враг будет стоять на месте и улыбаться. Однажды я видел чела с пингом 340, который был в топе по фрагам, на сервере с 20 игроками. Секрет - эти 20 были офигенными нубами, а тот пинговик рубил их в спину. МЕГАПИХАРЬ