Пятница
20.06.2025
18:01
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Так уходят с раггейма.... - Форум | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xatson, МЕГАПИХАРЬ  
Так уходят с раггейма....

МЕГАПИХАРЬДата: Среда, 11.03.2009, 00:20 | Сообщение # 1
Дон Кихот
Побег молодого дерева
Награды: 0
Статус: Offline
"Комодо около 7-ми часов до заката...
Волны накатывают на песчаный берег, слизывая с него редких в этом сезоне молюсков. Ветер шелестит опавшей листвой и пожухлой почерневшей травой.... Зачем я вернулся в этот бывший когда-то райским уголок? Зачем? Ответ прост когда-то это было моим любимым местом. Именно здесь я и решил стать Командором. Не многим выпала такая возможность выбрать место где ты хочешь остаться навсегда, не многим удалось выбрать место своей последней битвы... Что ж хоть в этом я могу считать себя везунчиком... хоть в этом...
Старый потрёпанный плащ, который был красным, если мне не изменяет память, пробитый в нескольких местах доспех, который по виду должен был помнить первое явление Валькирии не уступающий броне по качеству, щит и мурамаса с налётом ржавчины, не всегда имеешь возможность стереть с него кровь, о том что бы смазать и заточить говорить тоже не приходится так как нет ни масла ни кремня теперь это роскошь... Конечно до того как настали времена расплаты я бы счёл свой вид неприемлимым я Командор, а не побирушка но сейчас нет нужды наводить марафет я пришёл не на бал и если и будет танец то только с одной партнёршей, имя которой Смерть. Но пусть не надеются я дорого продам свою жизнь я щедро напою землю кровью врагов и почту память друзей и встретившись с ними за пиршественным залом у Валькирии, они ещё услышат историю о моей кончине...
- Тьфу, тряпка- прорычал Командор и выбросил в набежавшую волну дотлевающую сигарету- Совсем распустился ещё не услышал Их приближение, а уже хоронить себя начал... кардан поржал бы увидев тебя...- продолжал корить себя воин, пытаясь приподняться опираясь на меч, сломанная в колене и плохо зажившая нога делала это простое движение пыткой, но пыткой привычной, человек привыкает ко всему даже к самой страшной физической боли. К сожалению только физической.
Под ноги подкатился небольшой розовый слизистый шар. Мысль ещё не успела возникнуть в голове как рука сама направила меч и располовинила существо... "Поринги... Началось...-промелькули мысли и потрескавшиеся губы с запекшейся на них корочкой крови сложились в улыбку"
Поринги да всё началось именно с них со слизистых розовых комочков которым не придавали значения брали себе в питомцы подкармливали и принимали за милых беззащитных существ... Порингов стало внезапно очень много они появлялись и появлялись, но и этому не было придано значения когда же они стали проявлять агрессию, то в это просто не поверили и когда один путник зашёл в Корчму едва стоя на ногах весь в слизи и стал утверждать что поринги на него напали это было принято как нелепая шутка а сам путешественник был сочтён скоморохом у которого просто не хватало денег на чарку. Я помню это мы тогда сидели в этой Корчме после удачной охоты в Комодо и так же как и остальные посмеялись над бедолагой, кардан даже кажется купил ему выпивку и предложил присесть за наш столик... Да нам было весело, но потом начали пропадать дети... Это уже было серьёзно, агрессия этих комочков стала необузданной они начали нападать на хозяев, детей, одиноких бродяг... Но это было только начало.
...очередной волк лишился лапы и стал безопасен. Тело работало как автомат и не нуждалось в постоянном контроле. За год все движения, увороты, прочие военные хитрости стали так же привычны как дыхание. Ещё один монстр поверженный упал к ногам одинокого вояки...
Да это было начало... После известий о нападениях на отряды гвардейцев близ Пайона я, кардан, картмон, Yusha, DjCross и ZeRo решили проверить сами насколько серьёзна ситуация, Командор, Клоун, Охотник, Гипси, Ассасин и Священник как нам показалось этого было достаточно чтобы разведать обстановку... Шли как обычно DjCross крался впереди, картмон перевесив колчан поудобней близ Yushi,котороая шла слева от моей пеки, кардан шёл по центру как всегда перешучиваясь с ZeRo я шёл чуть впереди чтобы если что принять первую атаку на себя. Всё было спокойно даже слишком как заметил картмон знавший окресности около родной деревни как свои пять пальцев...
Тишина была прервана сдавленным криком впереди... Остальное как в бреду я кидаю пеку в галоп, вперёд на помощь DjCrossy, крик был его вне всяких сомнений... Свист стрел... это картмон прикрывает отчаянную атаку. Вперёд устремляются стрелы от кнута и балалаек, чёткие слова молитв ZeRo... Ржущие чёрные кони на которых сидят Рыцари Ужаса, один из которых с презрительной ухмылкой заносящий меч над DjCrossom Клыки Фриони и тьма перед глазами... больше я ничего не помню...
...Из множества мелких ран струится кровь нет времени её унимать всё внимание воина сосредоточено на том что бы не подскользнуться в лужах крови, слизи, не споткнуться о тела стонущих, повизгивающих и прочих которые валяются в избытке у его ног. И соответственно упокаивать мечом новую нечисть окружившую, лезущую со всех сторон. Руки постепенно наливаются свинцом становится всё труднее удерживать щит и меч, кровь и пот заливают глаза... но на это уже плевать... Всё было ясно и так подмоги нет и не будет это не битва это просто смерть...
Я пришёл в себя спустя месяц в какой-то церквушке недалко от Пронтеры. Первым кого я увидел это ZeRo сидевшего в изголовии кровати, бледное лицо мешки под глазами ряса в крови. Увидев что я очнулся он приподнялся и прошептал
-Слава Богу я уж думал что и ты...
-Что я что?- спросил я тогда в висках стучала боль но я приподнялся на кровати чтобы заглянуть в его глаза в которых плескалась боль.
- Что ты умрёшь - отозвался картмон он был здесь же, голос его прозвучал блекло, даже бесцветно так могли бы говорить призраки если бы удосужились произнести хоть пару слов...
- Умру? Не дождётесь у нас с Безносой свои счёты...- хмыкнул я тогда ещё не понимая ЧТО собственно приключилось...
Понял я это пару минут спустя увидев стоявшие рядом с моей ещё три кровати... Они останутся навсегда со мной кардан буравящий потолок безжизненным взглядом с детской ухмылкой на лице "дескать и так бывает?" Yushy которая никогда не улыбнётся и не подставит лучам солнца своё лицо танцуя и просто радуясь жизни и рассвету... DjCrossa которого и узнать то было трудно, после того что с ним случилось Потом были мучительные месяцы выздоровления. [ZeRo] ушёл в монастырь и стал Епископом. картмон... а епртмон пропал больше я его не видел... ZeRo же встречал ещё пару раз но потом и с ним потерял связь... Я стал бродягой одиночкой побывал в разных кланах в моём рукаве остались следы от нашивок у меня не было больше друзей Таких друзей я не хотел сближатся ни с кем слишком тяжко было терять их. Комодо, я любил это место как ни одно другое и именно поэтому я пришёл именно сюда.
...Уже не хватает дыхания меч предательски выскальзывает из рук, толпы монстров и не думают кончаться у меня просто не остаётся, какое-то чудовище пропарывает мне бок жалкие остатки доспеха уже не броня, а помеха. Измочаленный щит брошен ещё пятнадцать минут назад... Я падаю меч всё ещё в моей руке но для того что бы поднять его снова и встать самому нет никакой возможности... Юная девушка уже манит меня кружит в диком танце... я улыбаюсь...
- Ну вот МЕГАПИХАРЬ как всегда загорает и найдёт же время. Вставай давай не время разлёживаться...- раздаётся насмешливый голос...
- И не говори что за консервы пошли и воняет как выгребная яма видать просроченный- вторит ему другой...
- Кто тут имеет что-то пртов Консерв?-звонкий девичий возглас перекрывающий голоса балагуров- МЕГАПИХАРЬ, а ты правда вставай нам помощь может потребоваться...
- Да давай старик чуть-чуть осталось - вторит ей мягкий завораживающий баритон...
Я открываю глаза... Вокруг тот же безрадостный пейзаж тот же умирающий пляж, но монстров рядом нет, то есть тела мёртвых тварей не испарились, но новых нападающих пока нет и это странно я приподнимаюсь на мне мой старый доспех мой меч в моих руках, но раны затягиваются из ниоткуда появляются силы я буквально чувствую тёплую улыбку кардана переливающего в меня живительную силу. Вижу золотистые косы удаляющиейся Yushi как будто сияющие на солнце, картмона бегущего за ней и на ходу пускающего стрелы DjCrossa, ZeRo ...
- Держи щит воин пригодится - раздаётся со спины я оборачиваюсь и автоматически принимаю этот дар вглядываясь в лицо Паладина знакомого как будто я его видел...
-Аcker- шепчу я губами, Паладин медленно кивает внимательно глядя на меня и уносится прочь за ним идут другие Табуловцы кого-то я знал о ком-то слышал.
Я оглядываюсь вокруг. Весь пляж пестрит стягами разных гильдий даже кажется замечаю знамя первой гильдии в которой я побывал. Вот WhiteTrash бежит выпуская стрелы на ходу, EvilBlaze бежит за ней читая молитву. Вот я бегу вперёд со всеми рубя на ходу монстров... По лицу текут слёзы или может начался дождь?
А с ним новая жизнь...
"
Автор менестрель кардан, Tabula Rasa, Raggame

МЕГАПИХАРЬ

СветорадДата: Среда, 11.03.2009, 11:45 | Сообщение # 2
Шелест ручья
Награды: 0
Статус: Offline
тронуло, вспомнило все ги из которых уходил на др.сервера, и как ги уходили а я оставался... эх...

-ты кто?
-я - добрая фея
-а чего с окровавленным топором?
-да чет настроение чегодня неочень...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz